ВТБ мои инвестиции инструкция по работе в мобильном приложении

Данное приложение мне понравилось своей простотой и интуитивным интерфейсом. Немаловажен и минимальный порог входа для инвестора – он составляет всего тысячу рублей. Несмотря на приятный интерфейс, я подробно распишу как лучше всего в нем регистрироваться и зарабатывать деньги. По сути это будет своеобразный мануал.

1. Первым делом необходимо скачать официальное приложение ВТБ. Это можно сделать на официальном сайте, или в магазинах установки приложений для всех устройств. Программа не занимает много места на устройстве и ее установка займет несколько минут. После регистрации необходимо отправить заявку на открытие брокерского счета, после чего на указанный телефон клиента придет логин и пароль. Пароль можно будет изменить – по сути он временный.

2. Затем следует пополнить ваш лицевой счет.

Существует несколько способов пополнения, включая электронную коммерцию.

Я выбрал пополнение через карту партнеров ВТБ – это избавило меня от комиссии банка.

3. На этом этапе можно начинать инвестировать. Для этого необходимо найти интересующий актив. Для удобства можно воспользоваться кнопкой поиска.

Вкладка “мои” позволяет выбрать активы за которыми вы чаще всего следите.

Для создания такого списка каждый продукт стоит добавить в избранные. Для этого стоит нажать на звездочку на экране приложения. Программа сделает все автоматически.

При покупке валюты в ВТБ есть существенные отличия от других брокеров. Допустим, здесь можно совершить покупку одной единицы валюты, например доллара, а не покупать их пачками.

Все действия на фондовом рынке производятся с одного счета, что делает торговлю удобной для клиента. Чтобы посмотреть историю всех сделок достаточно нажать соответствующий значок в приложении в виде часов.

Аналогично можно рассмотреть приходящие уведомления, нажав на значок письма.

4. Стоит отметить, что работа в ВТБ связана с Московской биржей. Когда она не работает сделки совершать невозможно. В это время можно установить свои заявки.

Для этого достаточно нажать соответствующие кнопки продажи или покупки.

При нажатии на биржевый стакан можно рассмотреть действия по этому активу других участников рынка. Это может позволить снизить риски, просмотрев куда движение актива.

ВТБ имеет порог вывода денежных средств. Сейчас он достигает значения 300 000 рублей в месяц без какой-либо комиссии. Для вывода необходимо оформить заявку, нажав на соответствующую кнопку.

При частом обмене валюты в приложении стоит завести отдельную мультивалютную карту ВТБ. Это избавит от автоматического обмена валюты при пополнении и выводе, который производится по невыгодному для участника рынка курсу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *