Как погасить ипотеку в ВТБ 24 досрочно с выгодой?

Вне зависимости от материального положения любой владелец квартиры, взятой в ипотечный кредит, рано или поздно задумывается о возможности досрочного погашения долга.

Поэтому в кредитном договоре всегда должен присутствовать вариант быстрой и удобной досрочной выплаты.

Выгодное погашение ипотеки

В первую очередь, следует не торопиться и здраво оценивать свои финансовые возможности, чтобы не растратить последние деньги и избежать различных рисков и форс-мажоров, к которым Вы не готовы. В процессе выплаты ипотеки внимательно распоряжайтесь деньгами, чтобы не упустить случай улучшить свое положение. А мы, в свою очередь, расскажем, как выгоднее погасить ипотеку в ВТБ-24 досрочно.

Варианты досрочной ипотечной выплаты в ВТБ-24

  • Самый распространённый способ досрочной выплаты ипотечного кредита, причем в любом банке страны – это использование маткапитала. Некоторые задействуют данные средства как первоначальный взнос на квартиру/дом, но большинство людей расходуют капитал более рационально, оставляя его на будущее погашение ипотеки. Так у Вас появляется возможность существенно облегчить материальные растраты семьи.

Стоит не забывать, что деньги будут переведены в банк не сразу, а в течение 2-х месяцев. Один месяц уйдет на рассмотрение заявки ПФР, другой – непосредственно на перевод суммы в банк. До завершения процесса, как и прежде, остаются обязательными ежемесячные выплаты по ипотеке.

  • Не менее популярно применение налогового вычета для досрочных выплат по кредиту на жильё. Вычет – надёжное накопительное подспорье, т.к. начисляют его единоразово, а значит, у Вас не возникнет возможности использовать его в других целях. Выплачивается 13% от всей суммы, и в настоящий момент максимальная выплата по налоговому вычету составляет 390 тыс.руб.
  • Случается так, что у человека резко улучшается финансовое положение: появляются свободные деньги и теперь он в состоянии выплатить всю ипотеку за раз. Если в договорных документах не оговорены отдельные моменты, погашение происходит без применения штрафных санкций.

Можно продать что-то дорогостоящее: другую недвижимость или автомобиль, а вырученные с продажи деньги потратить на погашение ипотечного кредита. Или же воспользоваться рефинансированием. С новой, более выгодной процентной ставкой ипотека будет выплачиваться значительно быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *