Хлебопечь hitachi hb b100 ошибка на табло e

При хранении в течение 2 или 3 дней, тщательно заверните хлеб домашнего приготовления и храните его в

холодильнике. Для длительного хранения хлеба, тщательно заверните его и храните в морозилке.

ПОКАЗАНИЯ ИНДИКАТОРА

Когда нажата кнопка «ПУСК«:

Показания индикатора Причина Как произвести повторную

установку

В хлебопечке нет поддона

для хлеба пли поддон помещен

Вставьте поддон для хлеба в

неправильно

хлебопечку снова: вы должны

отчетливо слышать щелчок.

Проверьте, индикатор не

показывает более «—Е

И снова нажмите кнопку «Пуск»

Зона печи горячая (температура

Откройте крышку, чтобы охладить

выше 100ºF/38ºC

зоны печи на время от 30 мин до 1

Это может произойти при

часа. Если вентиляция закончена,

длительном пользовании.

то через 5-10 мин. Можно нажать

на кнопку «Пуск». Когда исчезнет

показание индикатора «—Н»,

нажмите кнопку «Пуск».

Зона печи холодная (температура

Передвиньте прибор в теплое

ниже 14 ºF/-10ºC).

место. Когда исчезнет показание

индикатора “—L”, нажмите

кнопку «Пуск»

background image

Заметьте, что индикатор «ПУСК» горит и прибор работает. Заметьте, что время, оставшееся до окончания

выпечки хлеба отображено в виде

и идет обратный отсчет

.

Таймер отсчитывает минуту за минутой.
Таймер

(

,

……..)

Когда время достигает значения около

хлебопечка начинает цикл выпечки.

Индикатор «Выпечка/Доводка» начинает быстро мигать и начинается охлаждение.
Когда процесс выпечки завершен, индикатор «Выпечка/Доводка» перестает мигать (но остается
включенным) и трижды раздается сигнал зуммера, показывая, что хлеб готов. Заметьте, что таймер

показывает

Если вы хотите изменить степень поджаристости хлеба, то просто нажмите кнопку «Цвет хлеба» Если

эта кнопки не нажимается, то хлеб будет выпекаться при среднем значении установки режима. Степень
поджаристости можно изменять после пуска прибора, если вы нажмете кнопку «Цвет хлеба» до того,
как достигнут этап выпечки. Если вы нажали кнопку «БЛОКИРОВКА», то нажмите ее еще раз, чтобы
освободить кнопки, а затем выберете требуемое значение установки степени поджаристости,

Нажмите кнопку «БЛОКИРОВКА», чтобы заблокировать выполнение действий, заданных

установками, после нажатия кнопки «ПУСК»,

Если хлебопечка не начинает работать после нажатия кнопки «ПУСК», посмотрите страницы 17-20

руководства (поиск и устранение неисправностей),

Помните, что хлебопечка очень горячая, пока не перестанет мигать индикатор «Выпечка/ Доводка»

ПРИМЕЧАНИЕ : Когда индикатор «Доводка» быстро мигает, это означает, что процесс выпечки закончен.
Вы можете вынуть поддон для хлеба в то время, как этот индикатор все еще мигает. Сначала нажмите
кнопку «ВЫКЛ», а затем используйте ухват или полотенца для посуды, чтобы поднять крышку и вынуть
подгон для хлеба. (Будьте осторожны: хлебопечка и поддон для хлеба очень горячие!). Затем выньте хлеб из
поддона и положите его на проволочную сетку для охлаждения.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАЙМЕРА

Таймер нельзя использовать в сочетании с режимами «БЫСТРЫЙ ХЛЕБ», «СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ» и
«ТЕСТО».
Установите на таймере такое время задержки, которое вы хотите ждать, прежде чем хлеб не будет готов (от
4 час 20 мин до 13 час с интервалами в 10 минут). Заданное вами время будет тем временем, к которому
хлеб будет выпечен и готов к употреблению.

ПРИМЕР

: Сейчас 9. 00 вечера. Вы хотели бы, чтобы хлеб был готов к 6:30 следующего утра. Установите

таймер на

, потому что разница между 9:00 вечера и 6:30 утра равна 9 час 30 мин.

background image

013   Потому что хлебопечка начинает замес ночью, чтобы приготовить к завтрашнему утру свежий хлеб.
Шум производится мотором мешалки и вентилятором.

В14  Хлебопечка случайно отключилась во время работы.

014 Если перерыв в питании кратковременный, в пределах 10 мин, (в соответствии с меньшей комнатной
температурой он становится меньше), то это не влияет на работу прибора.
 Включите его в сеть снова, и работа будет продолжена.
Не нажимайте кнопку «ВЫКЛ»  во время работы прибора, т.к. она отменяет все операции и полностью
отключает питание, а нажатие затем кнопки  «ПУСК» начинает замес.
 Вот почему целесообразно использовать функцию «БЛОКИРОВКА» после начала работы прибора.

В15  Что  случится, если хлеб не вынут из поддона после выпечки?

015  Хлеб будет остывать,  влага удаляться в данном процессе, а вентилятор будет работать дополнительно в
течение 30 мин, чтобы предохранить хлеб от отсыревания. Для получения наилучших результатов
осторожно выньте хлеб из поддона для хлеба и охладите его на проволочной сетке.

В16   Корочка иногда светлая, а иногда темная, почему?

016  Для выбора того цвета корочки хлеба, какой вы предпочитаете (светлый,  средний или темный)
используйте кнопку «Цвет  хлеба». Bы можете выбрать вашу установку даже после того

как была нажата

кнопка «ПУСК», но выбор должен быть сделан до того, как зажжется индикатор «Выпечка». Если вы
задействовали функцию «БЛОКИРОВКА»,

то сначала ее нужно отменить

B17 Что делать, если хлеб поднимается до крышки и смотрового окна?

Видео Хлеб пшеничный Хлеб в хлебопечке Печем хлеб домашниий рецепт (автор: Aleksandr Kryuk)04:06

Хлеб пшеничный Хлеб в хлебопечке Печем хлеб домашниий рецепт

Видео ТОП-5 Хлебопечек! | Обзор Лучших Хлебопечек 2019 | Советы от My Gadget (автор: My Gadget)08:11

ТОП-5 Хлебопечек! | Обзор Лучших Хлебопечек 2019 | Советы от My Gadget

Видео Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне . (автор: Мужчина на кухне)06:20

Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .

Видео Хлеб из хлебопечки HITACHI HB-B 100 (автор: Евгений Александров)12:32

Хлеб из хлебопечки HITACHI HB-B 100

Видео Хлеб с семечками из хлебопечки HITACHI HB-B 100 (автор: Евгений Александров)10:29

Хлеб с семечками из хлебопечки HITACHI HB-B 100

Видео Французский хлеб в хлебопечке. Видео рецепт. (автор: Lubov Kriuk)03:16

Французский хлеб в хлебопечке. Видео рецепт.

Видео Hitachi HB B101 Bread Machine (автор: Kitchen Tech)00:52

Hitachi HB B101 Bread Machine

Видео HITACHI Automatic Home Bakery HB-B201 (автор: ManLand121)18:19

HITACHI Automatic Home Bakery HB-B201

HITACHI
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ДОМАШНЯЯ
ХЛЕБОПЕЧКА
Модели HB-B100 фирмы «ХИТАЧИ»
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Мы благодарим вас за покупку автоматической хлебопечки. Пожалуйста, внимательно прочтите
следующую инструкцию и надлежащим образом используйте вашу хлебопечку. После прочтения
данного буклета храните его в надежном
месте.

СОДЕРЖАНИЕ
Особенности
Перед началом выпечки
Описание
Панель управления и работа
Использование при выпечке различных сортов хлеба
Хлеб
Быстрый хлеб
Смешанный хлеб
Тесто
Советы по приготовлению очень вкусного домашнего хлеба.
Показания индикатора
Меры безопасности и предосторожности при пользовании
Содержание и техническое обслуживание
Вопросы и ответы по домашней хлебопечке
Технические характеристики
После использования
Прежде чем обращаться за помощью

ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
При использовании ваших электрических бытовых приборов необходимо всегда соблюдать основные меры
предосторожности, включая следующие:
1. Прочтите инструкцию полностью.
2. Не притрагивайтесь к горячим поверхностям. Используйте рукоятки и кнопки.
3. Для защиты от поражения электрическим током не погружайте шнур, штепсельную вилку или корпус в
воду или другую жидкость.
4. Необходим внимательный надзор, если какой-либо электрический бытовой прибор используется детьми
или поблизости от них.
5. Отсоединяйте шнур от штепсельной розетки, когда прибор не используется и перед чисткой его. Дайте
деталям охладиться перед тем, как ставить или снимать их.
6. Не эксплуатируйте любой электрический бытовой прибор с поврежденным шнуром или штепсельной

HITACHIАВТОМАТИЧЕСКАЯ ДОМАШНЯЯХЛЕБОПЕЧКАМодели HB...

вилкой, или после неисправной работы прибора, или если он каким-либо образом поврежден. Верните
электрический бытовой прибор в ближайшую ремонтную мастерскую для осмотра, починки или
регулировки.
7. Использование принадлежностей, не рекомендуемых изготовителем электрического бытового прибора,
может привести к телесным повреждениям.
8. Не используйте прибор на открытом воздухе.
9. Не позволяйте шнуру свешиваться через край стола или стойки, или касаться горячих поверхностей.
10. Не располагайте прибор вблизи горячей газовой или электрической горелки или нагретой печки.
11. Особая предосторожность должна соблюдаться при перемещении электрического бытового прибора,
содержащего горячее масло или другие жидкости.
12. Подключайте шнур к стенной штепсельной розетке. Для размыкания цепи переведите любой
выключатель в положение «ВЫКЛ», а затем выньте штепсельную вилку из штепсельной розетки.
13. Не используйте принадлежности для тех целей, для которых они не предназначены.
14. СОХРАНИТЕ ДАННЫЕ ИНСТРУКЦИИ.
*
Эти приборы изготовлены «для применения в домашнем хозяйстве».
Предварительного нагрева приспособления не требуется.
ОСОБЕННОСТИ
Домашняя пекарня сконструирована на получение малых (200 г), средних (395 г) и больших (590 г)
буханок хлеба. Вы можете выпекать буханки, которые наилучшим образом подходят для вашей семьи. Вам
нужна маленькая булка? Никаких проблем! Вы можете выбирать тот размер каравая, который вам наиболее
подходит.

Малый Средний Большой

Просто поставьте его вечером и он готов утром! Цифровой таймер позволяет вам выбрать время, к которому
вы хотите, чтобы ваш хлеб был готов (только для рецепта буханки хлеба обычного сорта).
Время задержки от 4 час 20 мин до 13 час.

Вы можете выбрать один из четырех рецептов приготовления хлеба:
ХЛЕБ (обычная буханка хлеба)
• Начните с обычной буханки хлеба и скоро вы сможете предвкушать результат добавления других
компонентов, таких как мука из цельной пшеницы и пророщенные семена.
Вы предварительно задаете программу в зависимости от ваших компонентов, а ваша домашняя хлебопечка

дозирует остальное, и вы также можете установить время задержки по таймеру.

БЫСТРЫЙ ХЛЕБ
• Специальный рецепт для хлеба, который нужен срочно.

Он может быть выпечен за 2 часа 50 мин
Нельзя применять таймер для установки времени задержки.

Особенности

СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ
• Для приготовления булки хлеба с изюмом или орехами или другого хлеба.

Зуммер укажет вам время, когда необходимо добавить дополнительные компоненты,
Нельзя применять таймер для установки времени задержки.

ТЕСТО
• Рецепт, с помощью которого вы можете приготовить хлеб разных сортов, такой как французский

и другие.

Нельзя применять таймер для установки времени задержки.

Задание режима получения светлой или темной корочки на хлебе.

Вы можете задать режим получения различного цвета корочки на хлебе («светлый», «средний» или
«темный») в зависимости от того типа корочки, какой вы предпочитаете.

Запирающая кнопка блокирует все остальные установки.
Когда вы задали установки режима хлебопечке и нажали кнопку «ПУСК», то нажатие кнопки
«БЛОКИРОВКА» блокирует выполнение действий, заданных с помощью установок, выполненных на всех
других кнопках. Это означает, что невозможно случайно нажать кнопку «ВЫКЛ». . .

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ ВЫПЕКАТЬ ХЛЕБ

КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА

Самый важный компонент в выпечке хлеба. Это то, что заставляет хлеб подходить,
Дрожжи для дозы, используемой в хлебопечке, не требуют предварительной
ферментации, В сочетании с сахаром и водой при надлежащей температуре дрожжи
дают двуокись углерода и заставляют тесто подходить.

Весьма желательно использовать хлебную муку из-за того, чти она содержит много
протеина, (для некоторых. сортов хлеба можно также добавить муку общего приме
нения). Когда мука смешана с водой, то образуется клейковина, что дает
возможность тесту подходить лучше.

Прежде, чем начать выпекать хлеб

Контролирует действие дрожжей и помогает получить густое тес…

Страница 4

  • Изображение
  • Текст

Контролирует действие дрожжей и помогает получить густое тесто, а также
предотвращает избыточный подъем теста.

Усиливает действие дрожжей и муки, делает корочку коричневой, а хлеб — мягким

Добавляет вкус и делает хлеб более мягким и глянцевитым.

Усиливает глянец и вкус, и делает хлеб более мягким и сдобным.

Контролирует действие дрожжей и помогает получить густое тес...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА С ПОМОЩЬЮ ХЛЕБОПЕЧКИ

Время, указанное ниже несколько различается в зависимости от величины
комнатной температуры.

1.Предварит. замес 2. Отдых

3. Замес

4.Первый подъем

Простой
хлеб
Смешан,
хлеб

7

5

16 -24

60-70

быстрый
хлеб

7

5

16-24

15

Врем
я,
(уста
новк
а,
мин.)

Тесто

7

5

16-24

64-72

8. Доводка

9.Готово

5. Выход газов 6..Второй

подъем

7.Выпекание

Простой
хлеб
Смешан,
хлеб

1/3

70

53-60

20-31

быстрый
Хлеб

1/3

45

55

20-28

врем
я,
(уста
новк
а,
мин.)

Тесто

Приготовление домашнего хлеба с помощью хлебопечки

ОПИСАНИЕ

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Комбинированная мерная ложка
Малая (М) Большая (L)
Средняя (S)

Применение: малая (S) -для соли
средняя (М) — для сухих дрожжей (чайная
ложка, примерно 5 мл) большая (L) — для сухого молока (столовая
ложка, примерно 15 мл) и сахара
Мерный стакан (для воды)

Описание

Хлебный нож

Поваренная книга

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ И РАБОТА

Индикатор «ПУСК»
(этот индикатор включается, когда нажата кнопка «ПУСК» и выключается, когда нажата кнопка «ВЫКЛ»).

• Когда вы нажимаете на кнопки, панель управления подает сигнал.

1.
Выбор (МЕНЮ)

Нажмите выбранную вами кнопку в соответствии с тем сортом хлеба, какой вы
хотите, т.е. ХЛЕБ, БЫСТРЫЙ ХЛЕБ, СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ или ТЕСТО.
Каждый раз при нажатии этой кнопки появляется следующий выбор. Когда подается
питание, то первый выбор всегда ХЛЕБ.

2.
ЦВЕТ ХЛЕБА

Нажмите кнопку, если вы хотите изменить степень поджаристости хлеба. Когда
кнопка нажата, то степень поджаристости хлеба переключается со СЛАБОЙ на
СИЛЬНУЮ. Свет пропадает, когда установка подходит к положению СРЕДНЯЯ.

3.
БЛОКИРОВКА

Если вы хотите заблокировать кнопку установки режима после того, как нажата
кнопка «ПУСК», просто нажмите кнопку «БЛОКИРОВКА». Когда нажата кнопка
«БЛОКИРОВКА», то загорается индикатор на панели, а все остальные кнопки
блокируются. Когда процесс выпекания закончен, включается индикатор
«Выпечка/доводка», а блокировка автоматически отключается. Если вы хотите
отключить блокировку, то нажмите кнопку «БЛОКИРОВКА» еще раз в течение не

Панель управления и работа

менее 1/2 сек.

4.
ТАЙМЕР

Таймером можно задать время задержки с помощью указывающих вверх и вниз
стрелок. Время задержки может быть задано в пределах от 4 час 20 мин до 1 3 час.
Когда вы нажимаете кнопку со стрелкой, указывающей вверх, появляется значение
времени задержки 4:20. Каждое нажатие кнопки увеличивает значение времени
задержки на 10 мин, и так до 13 час. Когда вы нажимаете кнопку со стрелкой,
указывающей вниз, появляется значение времени задержки 1 3 час. Каждое нажатие
кнопки уменьшает величину времени задержки на 10 мин, и так до 4:20. Если вы
продолжаете держать кнопку нажатой, то установки времени на таймере меняются
быстро. * Таймер может использоваться лишь для задания времени при установке
режима выпечки «ХЛЕБ». Его нельзя использовать совместно с режимами
«БЫСТРЫЙ ХЛЕБ», «СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ» и ‘ТЕСТО».

5.
ПУСК

Нажмите кнопку «ПУСК», если вы хотите начать выпечку немедленно, или если вы
хотите задействовать таймер с установленным временем задержки.

6.
ВЫКЛЮЧЕНО

Нажмите кнопку «ВЫКЛ», если вы случайно нажали не ту кнопку, хотите отменить
или изменить установленное на таймере время задержки, или если вы хотите
отключить питание хлебопечки. (Если задействована блокировка, то ее надо
отменить сначала — смотри п. 3 «БЛОКИРОВКА» до того, как нажимать кнопку
«ВЫКЛ»). * Установка «ХЛЕБ» продолжает индицироваться после нажатия кнопки
«ВЫКЛ».

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ (ХЛЕБ)
Выпечка хлеба
Нажмите кнопку установки режима (кнопка МЕНЮ)

. От начала до конца процесса выпечки

пройдет 4 час 10 мин.

Размер
буханки/компоненты

БОЛЬШАЯ (590г.)

СРЕДНЯЯ (393 Г)

МАЛАЯ (200 г)

ВОДА

1 и 1/8 мерн.стакана (270
мл)

3/4 мерного стакана
(180мл)

3/8 мерного стакана
(100мл)

ХЛЕБНАЯ МУКА

3 мерных стакана (375г) 2 мерных стакана (250г) 1 мерный стакан (125 г)

СОЛЬ

1 ,5 малой ложки (6 г)

1 малая ложка (4 г)

0,5 малой ложки (2 г)

САХАР

3 больших ложки (21 г)

2 больших ложки (14 г)

1 большая ложка (7 г)

СУХОЕ МОЛОКО

1,5 больш. ложки (8 г)

1 большая ложка (5 г)

0,5 больш. ложки (Зг)

МАСЛО

1,5 больш.ложки (23 г)

1 большая ложка (15 г)

0,5 большой ложки (8 г)

СУХИЕ ДРОЖЖИ (не
требующие
предварительной
ферментации)

1-1,5 средн.ложки (Зг)

1-1 ,5 средн.ложки
з г.)

0,5 средн.ложки (1,5 г.)

• Вместо малой и средней ложки для измерений можно использовать чайную ложку.
• Вместо большой ложки для измерений можно использовать столовую ложку.

Выпечка хлеба

стандартная мера для большой буханки. Однако, если хлеб неп…

Страница 9

  • Изображение
  • Текст

• 1 средняя ложка (3 г) сухих дрожжей — стандартная мера для большой буханки. Однако, если хлеб не
подошел достаточно, то содержание дрожжей можно увеличить до 1,5 средних ложек (4,5 г).
Непременно используйте ложку и чашку, приложенные к данному прибору, для всех измерений!
Для получения наилучших результатов, отмеряйте каждый компонент точно (1 мерная ложка означает 1
уровень мерной ложки).

Уровень наполнения ложки должен быть без верха

До отметки ½ в середине.

1. Выньте поддон для хлеба из хлебопечки и установите лопасть
мешалки

1.Откройте крышку и выньте поддон для хлеба, подняв за ручку.

2.Установите лопасть мешалки на вал внутри поддона для хлеба, как показано на этом рисунке.

• Убедитесь, что лопасть мешалки надежно закреплена. Если лопасть мешалки отойдет во время работы,
тесто не будет надлежащим образом замешано.

2. Положите все компоненты в поддон для хлеба (без задержки)

1.Положите все компоненты в поддон для хлеба, затем перейдите к п. 3 инструкции (ОТЛОЖЕННАЯ
ВЫПЕЧКА).
2.Налейте в поддон для хлеба воды, добавьте муки, соли, сахара, масла и сухого молока, затем положите
СУХИХ дрожжей сверху СУХОЙ муки. Не смешивайте. (Когда используется режим смешанного хлеба,

 стандартная мера для большой буханки. Однако, если хлеб неп...

сначала налейте воды в поддон для хлеба, затем положите смешанный хлеб и поместите СУХИЕ дрожжи
сверху СУХОЙ муки).

Вода Все компоненты, СУХИЕ дрожжи
исключая СУХИЕ дрожжи сверху муки вдали от воды
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы планируете использовать свойство задержки таймера, то дрожжи должны
храниться сухими вдали от воды. (Смотри инструкцию п. 2- 2).
Если дрожжи намокнут, то они подвергнутся ферментации раньше времени, и тесто не подойдет в
ожидаемое время.

3. Установка поддона для хлеба в хлебопечку.

1.Поставьте поддон для хлеба в хлебопечку, убедившись, что направляющая деталь входит в направляющий
паз хлебопечки.

2.Толкните поддон для хлеба вниз, как указано на рисунке внизу и он защелкнется на место. Толкните ручку
вниз и назад.

Если поддон для хлеба вставлен неправильно, то процесс выпечки не начнется, когда будет нажата

кнопка «ПУСК», Показания индикатора будут следующими: «—Е»

Установка поддона для хлеба в хлебопечку

Комментарии

background image

HITACHI

АВТОМАТИЧЕСКАЯ

ДОМАШНЯЯ

ХЛЕБОПЕЧКА
Модели

 HB-B

1

00 

фирмы

 «

ХИТАЧИ

«

ИНСТРУКЦИЯ

ПО

ЭКСПЛУАТАЦИИ

Мы

благодарим

вас

за

покупку

автоматической

хлебопечки

Пожалуйста

внимательно

прочтите

следующую

инструкцию

и

надлежащим

образом

используйте

вашу

хлебопечку

После

прочтения

данного

буклета

храните

его

в

надежном

месте

.

СОДЕРЖАНИЕ
Особенности
Перед

началом

выпечки

Описание
Панель

управления

и

работа

Использование

при

выпечке

различных

сортов

хлеба

Хлеб
Быстрый

хлеб

Смешанный

хлеб

Тесто
Советы

по

приготовлению

очень

вкусного

домашнего

хлеба

.

Показания

индикатора

Меры

безопасности

и

предосторожности

при

пользовании

Содержание

и

техническое

обслуживание

Вопросы

и

ответы

по

домашней

хлебопечке

Технические

характеристики

После

использования

Прежде

чем

обращаться

за

помощью

ВАЖНЫЕ

МЕРЫ

ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При

использовании

ваших

электрических

бытовых

приборов

необходимо

всегда

соблюдать

основные

меры

предосторожности

включая

следующие

:

1

.    

Прочтите

инструкцию

полностью

.

2.    

Не

притрагивайтесь

к

горячим

поверхностям

Используйте

рукоятки

и

кнопки

.

3.   

Для

защиты

от

поражения

электрическим

током

не

погружайте

шнур

штепсельную

вилку

или

корпус

в

воду

или

другую

жидкость

.

4.    

Необходим

внимательный

надзор

если

какой

либо

электрический

бытовой

прибор

используется

детьми

или

поблизости

от

них

.

5.   

Отсоединяйте

шнур

от

штепсельной

розетки

когда

прибор

не

используется

и

перед

чисткой

его

Дайте

деталям

охладиться

перед

тем

как

ставить

или

снимать

их

.

6.    

Не

эксплуатируйте

любой

электрический

бытовой

прибор

с

поврежденным

шнуром

или

штепсельной

При хранении в течение 2 или 3 дней, тщательно заверните хлеб домашнего приготовления и храните его в

холодильнике. Для длительного хранения хлеба, тщательно заверните его и храните в морозилке.

ПОКАЗАНИЯ ИНДИКАТОРА

Когда нажата кнопка «ПУСК«:

Показания индикатора Причина Как произвести повторную

установку

В хлебопечке нет поддона

для хлеба пли поддон помещен

Вставьте поддон для хлеба в

неправильно

хлебопечку снова: вы должны

отчетливо слышать щелчок.

Проверьте, индикатор не

показывает более «—Е

И снова нажмите кнопку «Пуск»

Зона печи горячая (температура

Откройте крышку, чтобы охладить

выше 100ºF/38ºC

зоны печи на время от 30 мин до 1

Это может произойти при

часа. Если вентиляция закончена,

длительном пользовании.

то через 5-10 мин. Можно нажать

на кнопку «Пуск». Когда исчезнет

показание индикатора «—Н»,

нажмите кнопку «Пуск».

Зона печи холодная (температура

Передвиньте прибор в теплое

ниже 14 ºF/-10ºC).

место. Когда исчезнет показание

индикатора “—L”, нажмите

кнопку «Пуск»

background image

При хранении в течение 2 или 3 дней, тщательно заверните хлеб домашнего приготовления и храните его в
холодильнике. Для длительного хранения хлеба, тщательно заверните его и храните в морозилке.

ПОКАЗАНИЯ ИНДИКАТОРА

Когда нажата кнопка «ПУСК»:

Показания индикатора

Причина

Как произвести повторную
установку

В хлебопечке нет поддона
для хлеба пли поддон помещен
неправильно

Вставьте поддон для хлеба в
хлебопечку снова: вы должны
отчетливо слышать щелчок.
Проверьте, индикатор не
показывает более «—Е”
И снова нажмите кнопку «Пуск»

Зона печи горячая (температура
выше 100ºF/38ºC
Это может произойти при
длительном пользовании.

Откройте крышку, чтобы охладить
зоны печи на время от 30 мин до 1
часа. Если вентиляция закончена,
то через 5-10 мин. Можно нажать
на кнопку «Пуск». Когда исчезнет
показание индикатора «—Н»,
нажмите кнопку «Пуск».

Зона печи холодная (температура
ниже 14 ºF/-10ºC).

Передвиньте прибор в теплое
место. Когда исчезнет показание
индикатора “—L”, нажмите
кнопку «Пуск»

background image

013   Потому что хлебопечка начинает замес ночью, чтобы приготовить к завтрашнему утру свежий хлеб.
Шум производится мотором мешалки и вентилятором.

В14  Хлебопечка случайно отключилась во время работы.

014 Если перерыв в питании кратковременный, в пределах 10 мин, (в соответствии с меньшей комнатной
температурой он становится меньше), то это не влияет на работу прибора.
 Включите его в сеть снова, и работа будет продолжена.
Не нажимайте кнопку «ВЫКЛ»  во время работы прибора, т.к. она отменяет все операции и полностью
отключает питание, а нажатие затем кнопки  «ПУСК» начинает замес.
 Вот почему целесообразно использовать функцию «БЛОКИРОВКА» после начала работы прибора.

В15  Что  случится, если хлеб не вынут из поддона после выпечки?

015  Хлеб будет остывать,  влага удаляться в данном процессе, а вентилятор будет работать дополнительно в
течение 30 мин, чтобы предохранить хлеб от отсыревания. Для получения наилучших результатов
осторожно выньте хлеб из поддона для хлеба и охладите его на проволочной сетке.

В16   Корочка иногда светлая, а иногда темная, почему?

016  Для выбора того цвета корочки хлеба, какой вы предпочитаете (светлый,  средний или темный)
используйте кнопку «Цвет  хлеба». Bы можете выбрать вашу установку даже после того

как была нажата

кнопка «ПУСК», но выбор должен быть сделан до того, как зажжется индикатор «Выпечка». Если вы
задействовали функцию «БЛОКИРОВКА»,

то сначала ее нужно отменить

B17 Что делать, если хлеб поднимается до крышки и смотрового окна?

Тесто 6 пуск хлебопечки Инструкция по эксплуатации Hitachi HB-B100

Страница 17 в инструкции по эксплуатации Hitachi HB-B100

3 Добавьте изюм и т.п когда зуммер подаст сигнал Примерно через 25 мин после начала работы и за 4 мин до конца замеса он 5 раз подаст сигнал чтобы вы добавили изюм Откройте крышку и разбросайте изюм поверх теста быстро и равномерно Открывание крышки в это время не прерывает процесс замеса поэтому будьте осторожны! После быстрого добавления изюма быстро закройте крышку чтобы предотвратить потерю тепла.

• Убедитесь что вы выбрали режим «БЫСТРЫЙ ХЛЕБ» Если вы забыли сделать это зуммер не даст сигнала когда надо будет добавлять изюм!
— В отношении контроля степени поджаристости хлеба и функции блокировки см примечание в разделе «ХЛЕБ».
— Добавляйте изюм равномерно Если вы добавите весь изюм сразу то он весь будет в одном комке когда хлеб будет готов.
— Не добавляйте изюм пока зуммер не подаст сигнал 5 раз Если вы сделаете это то вы не получите хлеб с изюмом а получите хлеб с измельченным изюмом или окрашенный хлеб с изюмом в котором изюм трудно найти а тесто содержащее изюм может недостаточно подойти.
— Если вы предпочитаете чтобы некоторое количество изюма было измельчено то этот изюм необходимо добавить к остальным компонентам в начале этапа выпечки и он автоматически запечется (Цвет готового хлеба будет темнее).

ТЕСТО

Приготовление теста Выберите с помощью кнопки «МЕНЮ» режим «ТЕСТО» От начала до конца процесса пройдет 1 час 40 мин.
— Пожалуйста проверьте по прилагаемой «Книге рецептов» как приготовить компоненты для хлеба и теста различного типа которые могут быть получены с помощью режима «ТЕСТО». ПРИМЕЧАНИЕ: Режим задержки времени таймера нельзя использовать для режима «ТЕСТО». Следуйте той же самой процедуре (от вынимании поддона для хлеба до включения хлебопечки в сеть пп. 1-5) что и в режиме «ХЛЕБ».

6 Пуск хлебопечки

1 Выберите режим «ТЕСТО».

2 Нажмите кнопку «ПУСК»

  • Хлебопечка редмонд ошибка е01
  • Хлебопечка moulinex ошибка е01
  • Хлебопечка филипс ошибка е01
  • Хлебопечка moulinex ошибка eee
  • Хлебопечка kenwood ошибка е01