Хлебопечка kenwood ошибка е01

background image

84

Устранение проблем

(продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ

ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА

ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ

17. Хлебопечка не

• Хлебопечка не включена.

• Убедитесь в том, что выключатель

работает /

питания

находится в положении ON.

тестомешалка не

• Неправильно установлен поддон

• Вы не произвели запуск хлебопечки.

движется.

для хлеба.

• Выбран режим работы с таймером

• Забыли установить тестомешалку в

задержки.

поддон.

18. Ингредиенты не

• Ингредиенты попали внутрь печи.

• Объем ингредиентов превысил

перемешаны.

вместимость поддона для хлеба.

• Поддон протекает.

• Убедитесь, что поддон зафиксирован на

своем месте.

19. Во время работы

• Хлебопечка не запустится до тех пор,

• Следите за тем, чтобы не пролить

чувствуется горелый

пока обратный отсчет не достигнет

ингредиенты при их загрузке в поддон.

запах.

установленного времени запуска

Ингредиенты могут сгореть при попадании

программы.

на нагревательное устройство и вызвать
появление дыма.

• После настройки программы при помощи

• См. раздел «Техническое обслуживание и

панели управления нажмите кнопку

работа с клиентами».

запуска для включения хлебопечки.

• Всегда проверяйте, чтобы тестомешалка

• Не используйте больше ингредиентов, чем

была установлена на вал в нижней части

это рекомендовано в рецепте, и всегда

поддона, прежде чем загружать

точно отмеряйте объем ингредиентов.

ингредиенты.

20. Машина была по

• Если машина находится в цикле перемешивания теста, извлеките все ингредиенты,

ошибке отключена от

удалите их в отходы и начните весь процесс заново.

сети, или произошло

• Если машина находится в цикле подъема теста, извлеките тесто из поддона для хлеба,

прерывание

придайте нужную форму, поместите его в смазанный маслом противень для хлеба

электропитания во

размером 23 x 12,5 см (9 x 5 дюймов), накройте сверху и оставьте для подъема теста

время работы.

до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Как можно спасти

Используйте настройку «только запекание» 11 или запекайте батон в предварительно

батон хлеба?

разогретой обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты в
течение 30-35 минут или до покрытия батона золотисто-коричневой коркой.

• Если машина находится в цикле запекания, используйте настройку «только запекание»

11 или запекайте батон в предварительно разогретой обычной духовке при
температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты, сняв верхний поддон духовки.
Осторожно извлеките батон из машины и поместите его на нижний поддон духовки.
Запекайте до появления золотистой коричневой корки.

21. На дисплее появляется • Камера печи недостаточно горячая.

• Неисправность работы хлебопечки.

надпись «E:01», и

Ошибка датчика температуры.

машину невозможно
включить.

22. На дисплее появляется • Выньте сетевой шнур из розетки сети и

• См. раздел «Техническое обслуживание и

надпись «H:HH» + «E:EE»,

оставьте остывать в течение 30 минут.

и работа с клиентами».
машина не работает.

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА

3. Вспученная верхняя Слишком много дрожжей. Уменьшите содержание дрожжей на 1/4

ч

асть — форма батона чайной ложки.

напоминает гриб. Слишком много сахара. Уменьшите содержание сахара на 1

чайную ложку.

Слишком много муки. Уменьшите содержание муки на 6-9

чайных ложек.

Недостаточное количество Используйте рекомендуемое в рецепте

соли. количество соли.

Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

чайной ложки.

4. Верхняя и боковые Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

части оседают. 15 мл / 3 чайные ложки в следующий раз

или добавьте чуть больше муки.

Слишком много дрожжей. Используйте количество, рекомендуемое в

рецепте, или попробуйте более быстрый

цикл в следующий раз.

Высокая влажность и теплая Охладите воду или добавьте молока,

погода могли стать причиной взятого из холодильника

слишком быстрого подъема

теста.

5. Искривленная и Недостаточное количество Увеличьте содержание жидкости на

узловатая верхняя жидкости. 15 мл / 3 чайные ложки.

часть — неровная Слишком много муки. Точно отмерьте количество муки.

поверхность. Верхняя часть батонов может Постарайтесь приготовить тесто при как

не сохранить отличную можно лучших условиях.

форму, но это не повлияет

на прекрасный аромат и вкус

хлеба.

6. При запекании Возможно, машина работала на сквозняке Измените место расположения хлебопечки.

происходит сильное или подверглась толчкам или тряске во

оседание батона. время подъема теста.

Объем ингредиентов превысил Не используйте больше ингредиентов, чем

вместимость поддона для хлеба. это рекомендовано для приготовления

большого батона (макс. 1 кг).

Недостаточное количество соли или ее Используйте рекомендуемое в рецепте

отсутствие. (Соль способствует количество соли.

предотвращению слишком сильной

расстойки теста.)

Слишком много дрожжей. Точно отмерьте количество дрожжей.

Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

чайной ложки.

7. Батон получился Тесто было слишком сухим, или не было Увеличьте содержание жидкости на

неровным, короче условий для его равномерного подъема 15 мл / 3 чайные ложки.

с одной стороны. в поддоне.

8. Отверстие в нижней Отверстие было сделано тестомешалкой Нормальное явление

части буханки во время извлечения буханки из формы

для выпекания для хлеба.

110

111

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

СТРУКТУРА ХЛЕБА

9

. Очень плотная Слишком много муки. Точно отмерьте нужное количество.

структура. Недостаточное количество дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в

с

оответствии с рекомендациями.

Недостаточное количество сахара. Точно отмерьте нужное количество.

10. Хлеб имеет отверстия, Не добавили соль. Соберите все ингредиенты, как указано в

грубую структуру и рецепте.

разрывы. Слишком много дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в

соответствии с рекомендациями.

Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки.

11. Центр батона сырой, Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

недостаточно 15 мл / 3 чайной ложки.

пропеченный. Во время работы произошло отключение В случае если в процессе выпечки

электропитания. электроэнергия отключилась более, чем

на 8 минут, необходимо извлечь

недопеченную буханку из формы и начать

процесс сначала, с новыми

ингредиентами.

Объем ингредиентов был слишком Снизьте объем ингредиентов до

большой, и машина не смогла его максимально допустимого количества.

обработать.

12. Хлеб недостаточно Разрезка производится, когда хлеб еще Дайте батону остыть на проволочной

хорошо режется и слишком горячий. подставке по крайней мере в течение

очень липкий. 30 минут, чтобы из него вышел пар,

прежде чем его резать.

Используется неподходящий нож. Используйте хороший нож для резки хлеба.

ЦВЕТ И ТОЛЩИНА КОРКИ

13. Темный цвет Использована настройка ТЕМНОГО цвета В следующий раз используйте настройку

корки / корка корки. средней или светлой окраски корки.

слишком толстая.

14. Батон подгорел. Неисправность работы хлебопечки. См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

15. Слишком светлая корка. Выпечка хлеба производилась Увеличьте время приготовления.

недостаточное количество времени.

В рецепте нет сухого или свежего молока. Добавьте 15 мл / 3 чайной ложки сухого

обезжиренного молока или вместо 50%

объема воды добавьте соответствующий

объем молока для получения более

коричневой окраски.

ЗАТРУДНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПОДДОНОМ ДЛЯ ХЛЕБА

16. Не удается снять Следует добавить воду в поддон для Следуйте указаниям по очистке после

тестомешалку. хлеба и оставить тестомешалку для каждого применения. Возможно, вам

отмокания, затем ее можно будет снять. потребуется слегка повращать

тестомешалку после отмачивания, чтобы

устранить заедание.

17. Хлеб прилипает к Это может произойти после длительного Слегка смажьте внутреннюю часть

поддону / его трудно периода эксплуатации машины. поддона для хлеба растительным маслом.

извлечь встряхиванием. См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

113112

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ

1

8. Хлебопечка не Хлебопечка не включена. Убедитесь в том, что выключатель

работает / питания

8

находится в положении ON.

т

естомешалка не Неправильно установлен поддон Вы не произвели запуск хлебопечки.

движется. для хлеба.

Выбран режим работы с таймером Забыли установить тестомешалку в

задержки. поддон.

19. Ингредиенты не Ингредиенты попали внутрь печи. Объем ингредиентов превысил

перемешаны. вместимость поддона для хлеба.

Поддон протекает. Убедитесь, что поддон зафиксирован на

своем месте.

20. Во время работы Хлебопечка не запустится до тех пор, Следите за тем, чтобы не пролить

чувствуется горелый пока обратный отсчет не достигнет ингредиенты при их загрузке в поддон.

запах. установленного времени запуска Ингредиенты могут сгореть при попадании

программы. на нагревательное устройство и вызвать

появление дыма.

После настройки программы при помощи См. раздел «Техническое обслуживание и

панели управления нажмите кнопку работа с клиентами».

запуска для включения хлебопечки.

Всегда проверяйте, чтобы тестомешалка Не используйте больше ингредиентов, чем

была установлена на вал в нижней части это рекомендовано в рецепте, и всегда

поддона, прежде чем загружать точно отмеряйте объем ингредиентов.

ингредиенты.

21. Хлебопечка двигается Грязь или сухие пылеобразующие Всегда устанавливайте хлебопечку на

по рабочей частички на опорных ножках хлебопечки чистую сухую поверхность.

поверхности. препятствуют фиксации хлебопечки на Вытирайте грязь или пыль с поверхности

рабочей поверхности. опорных ножек хлебопечки влажной

губкой.

22. Прибор был случайно Если машина находится в цикле перемешивания теста, извлеките все ингредиенты,

отключен от сети удалите их в отходы и начните весь процесс заново.

электропитания или Если машина находится в цикле подъема теста, извлеките тесто из поддона для хлеба,

питание не подавалось придайте нужную форму, поместите его в смазанный маслом противень для хлеба

в течение более, чем 8 размером 23 x 12,5 см (9 x 5 дюймов), накройте сверху и оставьте для подъема теста

минут. до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Как я могу спасти Используйте настройку «только запекание» 10 или запекайте батон в предварительно

хлеб? разогретой обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты в

течение 30-35 минут или до покрытия батона золотисто-коричневой коркой.

Если машина находится в цикле запекания, используйте настройку «только запекание»

10 или запекайте батон в предварительно разогретой обычной духовке при

температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты, сняв верхний поддон духовки.

Осторожно извлеките батон из машины и поместите его на нижний поддон духовки.

Запекайте до появления золотистой коричневой корки.

23. На дисплее появляется Камера печи недостаточно горячая. Неисправность работы хлебопечки.

надпись «E:01», и Ошибка датчика температуры.

машину невозможно

включить.

24. На дисплее появляется Выньте сетевой шнур из розетки сети и См. раздел «Техническое обслуживание и

надпись «H:HH» + «E:EE«, оставьте остывать в течение 30 минут.

и работа с клиентами».

машина не работает.

112

113

background image

59

ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕПОЛАДКИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ (продолжение)

НЕПОЛАДКА 

        ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА 

      УСТРАНЕНИЕ

15. Не вынимается 
тестомешалка.

16. Хлеб прилипает к 
стенкам емкости/трудно 
доставать.

17. Хлебопечка не 
работает/тестомешалка 
не двигается.

18. Ингредиенты не 
смешиваются.

19. Запах горения во 
время работы.

20. Машина случайно 
отключилась во время 
работы или пропало 
питание. Как можно 
спасти хлеб?

21. На дисплее 
высвечивается E:01 и машина 
не включается.

22. На дисплее 
высвечиваются E:02, E:03, 
E:04, E:05 и машина не 
работает.

• Добавить в емкость воды и дать 
тестомешалке отмокнуть, затем извлечь.

• Спустя долгое время использования 
такое иногда случается.

• Хлебопечка не включена.
• Емкость расположена внутри 
неправильно.
• Выбрана функция таймера задержки.
• Выбрана программа выпечки хлеба из 
непросеянной муки.

• Не включена хлебопечка.

• Не вставлена тестомешалка.

• Ингредиенты пролились внутрь камеры.
• Протекает емкость.
• Превышение вместимости емкости.

• Если хлебопечка находится в стадии замешивания, извлечь ингредиенты и начать сначала.
• Если хлебопечка находится в стадии подъема теста, извлечь тесто из емкости, сформировать 

и положить в смазанную маслом емкость 23 x 12.5 см/9 x 5 дюйма, накрыть и дать подняться, 

пока оно не увеличится в два раза.

Использовать программу только выпекания 10 или выпекать в предварительно прогретой 

обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/газ 6 30-35 минут или пока тесто не станет 

золотисто-коричневым.
• Если машина находится в стадии выпекания, использовать программу только выпечки 

10 или выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 200ºC/400ºF/газ 6 и 

снять верхнюю решетку. Осторожно извлечь емкость из хлебопечки и поставить на нижнюю 

решетку в обычной духовке. Выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

• Камера хлебопечки слишком горячая.

• Неполадки в работе хлебопечки.
E:02 или E:03 = ошибка температурного 
датчика.
E:04, E:05 или E:08 = ошибка управления 
нагреванием

• Следовать инструкциям по чистке и 
уходу после использования. Возможно, 
нужно слегка покрутить тестомешалку 
после отмачивания.

• Слегка протрите стенки емкости 
растительным маслом.
• См. раздел “Обслуживание и уход” (стр. 60).

• Проверить переключатель ON/OFF и 
поставить его в положение ON (см. стр. 4)
• Проверить размещение емкости.
• Хлебопечка не начнет работу, пока таймер 
не дойдет до времени начала цикла.
• 5-30 задержки в программах 3, 4 и 9.

• После программирования панели 
управления нажать кнопку СТАРТ для 
включения хлебопечки.
• Удостовериться, что тестомешалка насажена 
на вал на дне емкости, прежде чем добавлять 
ингредиенты.

• Не проливать ингредиенты внутрь камеры 
во время добавления в емкость. 
Ингредиенты могут загореться на 
нагревательном элементе и дымиться.
• Чтобы заменить емкость, звонить в отдел 
работы с клиентами 023 9239 2333.
• Не использовать больше ингредиентов, 
чем указано в рецепте, и всегда точно их 
отмерять. (см. стр. 4)

• Отключить и дать остыть 30 минут.

• См. раздел “Обслуживание и уход” (стр. 60).

Проблемы с емкостью для хлеба

Механические проблемы

Коды ошибок

неисправности хлебопечки

Хлебопечки разных производителей ломаются и показывают ошибки на своих дисплеях. Ниже мы собрали популярные коды ошибок. Если у Вас хлебопечка на гарантии Moulinex или Vitek, то мы бесплатно Вам ее отремонтируем. Остальные бренды на платной основе — промо код hleb2020 — скидка 400 рублей.

Отзывы Юмедиа

Реальные отзывы и рейтинг данного профиля ремонта в компании Юмедиа.


Текущий рейтинг: 4.2 (Проголосовало: 176)

Коды ошибок хлебопечек Redmond

Коды ошибок РедмондRBM-M1902

  • ННН – перегрев или короткое замыкание термодатчика.
  • ЕЕЕ – обрыв термодатчика.

RBM-M1907

  • ННН – короткое замыкание термодатчика.
  • ЕЕЕ – обрыв термодатчика.
  • Е1 – перегрев термодатчика.

RBM-M1908

  • ЕЕ0 – короткое замыкание или обрыв термодатчика.

RBM-M1910

  • ЕЕ0 – обрыв термодатчика.
  • ЕЕ1 – короткое замыкание термодатчика.

RBM-M1919

  • ЕЕ0 – обрыв термодатчика.
  • ЕЕ1 – короткое замыкание термодатчика.

МВМ-0219

  • ННН – короткое замыкание термодатчика.
  • LLL – обрыв термодатчика.

RBM-M1900

  • ННН – короткое замыкание термодатчика.
  • ЕЕЕ – обрыв термодатчика.

Коды ошибок хлебопечек Moulinex

Коды ошибок МулинексMoulinex OW5004

  • E01 — температура камеры слишком.
  • E00 — температура камеры слишком низкая.
  • EEE — нарушен или отсоединился контакт.
  • HHH – выход из строя температурного датчика.

Moulinex OW5000 XXL

  • E01 — температура камеры слишком.
  • E00 — температура камеры слишком низкая.
  • EEE — нарушен или отсоединился контакт.
  • HHH – температурный датчик нуждается в замене.

MOULINEX OW 210130

  • EEE – проблема в плате управления.
  • HHH – температурный датчик нуждается в замене.

Moulinex OW-240E30

  • E01 — температура камеры слишком.
  • E00 — температура камеры слишком низкая.
  • EEE — нарушен или отсоединился контакт.
  • HHH – температурный датчик нуждается в замене.

Moulinex ABKE41

  • E01 – в камере температура превышает 58 градусов. Устройство не реагирует на кнопку запуска программы выпечки.
  • E00 – пониженная температура в камере (менее +5°C).
  • EEE – вышли из строя контакты соединителей на электронной плате управления.
  • HHH — температурный датчик вышел из строя. Требуется замена.

Moulinex OW500431

  • E00 — температура камеры слишком низкая (менее +5°C). Необходимо проверить и при необходимости заменить температурный датчик.
  • E01 — необходимо проверить и при необходимости заменить температурный датчик.
  • EEE — нарушен контакт соединителей на электронной плате управления.
  • HHH — неисправен температурный датчик.

Moulinex OW3101 Uno

  • E01 – в камере температура превышает 58 градусов. Устройство не реагирует на кнопку запуска программы выпечки.
  • E00 – низкая температура в камере.
  • EEE – вышли из строя контакты соединителей на электронной плате управления.
  • HHH — температурный датчик вышел из строя. Требуется замена.

Moulinex OW2101 Pain Dore

  • E00 – необходимо заменить температурный датчик. Высокая температура в камере.
  • E01 — необходимо проверить и заменить температурный датчик. Низкая температура в камере.
  • EEE — нарушен контакт соединителей на электронной плате управления.
  • HHH — неисправен температурный датчик.

Коды ошибок хлебопечек Panasonic

коды ошибок ПанасоникPanasonic SD-2510

  • Е1 — произошел сбой в подаче электроэнергии в течение длительного периода времени. 
  • Е2 – один из датчиков вышел из строя.
  • Е3 – сбой в панели управления или перегрев устройства.

Panasonic SD-2511WTS

  • Е1 – выход из строя ТЭНа.
    Е2 – один из датчиков вышел из строя.
  • Е3 – перегрев устройства.

Panasonic SD-ZB 2502 BTS

  • Е1 – выход из строя ТЭНа.
    Е2 – один из датчиков вышел из строя.
  • Е3 – перегрев устройства.

Коды ошибок хлебопечек Vitek

Vitek 4209

  • Е01 – высокая температура термодатчика.
  • Е02 – короткое замыкание термодатчика.

Vitek vt-1999

  • Е01 – высокая температура термодатчика.
  • Е02 – короткое замыкание термодатчика.
  • Е03 – отошел контакт или вышел из строя.

Коды ошибок хлебопечек LG

LG HB201JE

  • Н1 — перегрев хлебопечи.
  • RА — отключение питания во время работы устройства.
  • R3 – вышел из строя датчик температуры.
  • ER3 – не работает датчик ТЭН.

LG HB-1001CJ

  • Н1 — перегрев хлебопечи.
  • R1 – нет питания в плате управления.
  • R3 – отошли контакты температурного датчика.
  • ER3 – температурный датчик сломался.

LG HB201JE

  • Н1 – устройство перегрелось.
  • R1 – отошли контакты в панели управления.
  • R3 – температурный датчик не работает и нуждается в замене.
  • ER3 – не работает датчик ТЭН.

background image

84

Устранение проблем

(продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ

ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА

ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ

17. Хлебопечка не

• Хлебопечка не включена.

• Убедитесь в том, что выключатель

работает /

питания

находится в положении ON.

тестомешалка не

• Неправильно установлен поддон

• Вы не произвели запуск хлебопечки.

движется.

для хлеба.

• Выбран режим работы с таймером

• Забыли установить тестомешалку в

задержки.

поддон.

18. Ингредиенты не

• Ингредиенты попали внутрь печи.

• Объем ингредиентов превысил

перемешаны.

вместимость поддона для хлеба.

• Поддон протекает.

• Убедитесь, что поддон зафиксирован на

своем месте.

19. Во время работы

• Хлебопечка не запустится до тех пор,

• Следите за тем, чтобы не пролить

чувствуется горелый

пока обратный отсчет не достигнет

ингредиенты при их загрузке в поддон.

запах.

установленного времени запуска

Ингредиенты могут сгореть при попадании

программы.

на нагревательное устройство и вызвать
появление дыма.

• После настройки программы при помощи

• См. раздел «Техническое обслуживание и

панели управления нажмите кнопку

работа с клиентами».

запуска для включения хлебопечки.

• Всегда проверяйте, чтобы тестомешалка

• Не используйте больше ингредиентов, чем

была установлена на вал в нижней части

это рекомендовано в рецепте, и всегда

поддона, прежде чем загружать

точно отмеряйте объем ингредиентов.

ингредиенты.

20. Машина была по

• Если машина находится в цикле перемешивания теста, извлеките все ингредиенты,

ошибке отключена от

удалите их в отходы и начните весь процесс заново.

сети, или произошло

• Если машина находится в цикле подъема теста, извлеките тесто из поддона для хлеба,

прерывание

придайте нужную форму, поместите его в смазанный маслом противень для хлеба

электропитания во

размером 23 x 12,5 см (9 x 5 дюймов), накройте сверху и оставьте для подъема теста

время работы.

до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Как можно спасти

Используйте настройку «только запекание» 11 или запекайте батон в предварительно

батон хлеба?

разогретой обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты в
течение 30-35 минут или до покрытия батона золотисто-коричневой коркой.

• Если машина находится в цикле запекания, используйте настройку «только запекание»

11 или запекайте батон в предварительно разогретой обычной духовке при
температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты, сняв верхний поддон духовки.
Осторожно извлеките батон из машины и поместите его на нижний поддон духовки.
Запекайте до появления золотистой коричневой корки.

21. На дисплее появляется • Камера печи недостаточно горячая.

• Неисправность работы хлебопечки.

надпись «E:01», и

Ошибка датчика температуры.

машину невозможно
включить.

22. На дисплее появляется • Выньте сетевой шнур из розетки сети и

• См. раздел «Техническое обслуживание и

надпись «H:HH» + «E:EE»,

оставьте остывать в течение 30 минут.

и работа с клиентами».
машина не работает.

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА

3. Вспученная верхняя Слишком много дрожжей. Уменьшите содержание дрожжей на 1/4

ч

асть — форма батона чайной ложки.

напоминает гриб. Слишком много сахара. Уменьшите содержание сахара на 1

чайную ложку.

Слишком много муки. Уменьшите содержание муки на 6-9

чайных ложек.

Недостаточное количество Используйте рекомендуемое в рецепте

соли. количество соли.

Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

чайной ложки.

4. Верхняя и боковые Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

части оседают. 15 мл / 3 чайные ложки в следующий раз

или добавьте чуть больше муки.

Слишком много дрожжей. Используйте количество, рекомендуемое в

рецепте, или попробуйте более быстрый

цикл в следующий раз.

Высокая влажность и теплая Охладите воду или добавьте молока,

погода могли стать причиной взятого из холодильника

слишком быстрого подъема

теста.

5. Искривленная и Недостаточное количество Увеличьте содержание жидкости на

узловатая верхняя жидкости. 15 мл / 3 чайные ложки.

часть — неровная Слишком много муки. Точно отмерьте количество муки.

поверхность. Верхняя часть батонов может Постарайтесь приготовить тесто при как

не сохранить отличную можно лучших условиях.

форму, но это не повлияет

на прекрасный аромат и вкус

хлеба.

6. При запекании Возможно, машина работала на сквозняке Измените место расположения хлебопечки.

происходит сильное или подверглась толчкам или тряске во

оседание батона. время подъема теста.

Объем ингредиентов превысил Не используйте больше ингредиентов, чем

вместимость поддона для хлеба. это рекомендовано для приготовления

большого батона (макс. 1 кг).

Недостаточное количество соли или ее Используйте рекомендуемое в рецепте

отсутствие. (Соль способствует количество соли.

предотвращению слишком сильной

расстойки теста.)

Слишком много дрожжей. Точно отмерьте количество дрожжей.

Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

чайной ложки.

7. Батон получился Тесто было слишком сухим, или не было Увеличьте содержание жидкости на

неровным, короче условий для его равномерного подъема 15 мл / 3 чайные ложки.

с одной стороны. в поддоне.

8. Отверстие в нижней Отверстие было сделано тестомешалкой Нормальное явление

части буханки во время извлечения буханки из формы

для выпекания для хлеба.

110

111

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

СТРУКТУРА ХЛЕБА

9

. Очень плотная Слишком много муки. Точно отмерьте нужное количество.

структура. Недостаточное количество дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в

с

оответствии с рекомендациями.

Недостаточное количество сахара. Точно отмерьте нужное количество.

10. Хлеб имеет отверстия, Не добавили соль. Соберите все ингредиенты, как указано в

грубую структуру и рецепте.

разрывы. Слишком много дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в

соответствии с рекомендациями.

Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки.

11. Центр батона сырой, Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

недостаточно 15 мл / 3 чайной ложки.

пропеченный. Во время работы произошло отключение В случае если в процессе выпечки

электропитания. электроэнергия отключилась более, чем

на 8 минут, необходимо извлечь

недопеченную буханку из формы и начать

процесс сначала, с новыми

ингредиентами.

Объем ингредиентов был слишком Снизьте объем ингредиентов до

большой, и машина не смогла его максимально допустимого количества.

обработать.

12. Хлеб недостаточно Разрезка производится, когда хлеб еще Дайте батону остыть на проволочной

хорошо режется и слишком горячий. подставке по крайней мере в течение

очень липкий. 30 минут, чтобы из него вышел пар,

прежде чем его резать.

Используется неподходящий нож. Используйте хороший нож для резки хлеба.

ЦВЕТ И ТОЛЩИНА КОРКИ

13. Темный цвет Использована настройка ТЕМНОГО цвета В следующий раз используйте настройку

корки / корка корки. средней или светлой окраски корки.

слишком толстая.

14. Батон подгорел. Неисправность работы хлебопечки. См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

15. Слишком светлая корка. Выпечка хлеба производилась Увеличьте время приготовления.

недостаточное количество времени.

В рецепте нет сухого или свежего молока. Добавьте 15 мл / 3 чайной ложки сухого

обезжиренного молока или вместо 50%

объема воды добавьте соответствующий

объем молока для получения более

коричневой окраски.

ЗАТРУДНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПОДДОНОМ ДЛЯ ХЛЕБА

16. Не удается снять Следует добавить воду в поддон для Следуйте указаниям по очистке после

тестомешалку. хлеба и оставить тестомешалку для каждого применения. Возможно, вам

отмокания, затем ее можно будет снять. потребуется слегка повращать

тестомешалку после отмачивания, чтобы

устранить заедание.

17. Хлеб прилипает к Это может произойти после длительного Слегка смажьте внутреннюю часть

поддону / его трудно периода эксплуатации машины. поддона для хлеба растительным маслом.

извлечь встряхиванием. См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

113112

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ

1

8. Хлебопечка не Хлебопечка не включена. Убедитесь в том, что выключатель

работает / питания

8

находится в положении ON.

т

естомешалка не Неправильно установлен поддон Вы не произвели запуск хлебопечки.

движется. для хлеба.

Выбран режим работы с таймером Забыли установить тестомешалку в

задержки. поддон.

19. Ингредиенты не Ингредиенты попали внутрь печи. Объем ингредиентов превысил

перемешаны. вместимость поддона для хлеба.

Поддон протекает. Убедитесь, что поддон зафиксирован на

своем месте.

20. Во время работы Хлебопечка не запустится до тех пор, Следите за тем, чтобы не пролить

чувствуется горелый пока обратный отсчет не достигнет ингредиенты при их загрузке в поддон.

запах. установленного времени запуска Ингредиенты могут сгореть при попадании

программы. на нагревательное устройство и вызвать

появление дыма.

После настройки программы при помощи См. раздел «Техническое обслуживание и

панели управления нажмите кнопку работа с клиентами».

запуска для включения хлебопечки.

Всегда проверяйте, чтобы тестомешалка Не используйте больше ингредиентов, чем

была установлена на вал в нижней части это рекомендовано в рецепте, и всегда

поддона, прежде чем загружать точно отмеряйте объем ингредиентов.

ингредиенты.

21. Хлебопечка двигается Грязь или сухие пылеобразующие Всегда устанавливайте хлебопечку на

по рабочей частички на опорных ножках хлебопечки чистую сухую поверхность.

поверхности. препятствуют фиксации хлебопечки на Вытирайте грязь или пыль с поверхности

рабочей поверхности. опорных ножек хлебопечки влажной

губкой.

22. Прибор был случайно Если машина находится в цикле перемешивания теста, извлеките все ингредиенты,

отключен от сети удалите их в отходы и начните весь процесс заново.

электропитания или Если машина находится в цикле подъема теста, извлеките тесто из поддона для хлеба,

питание не подавалось придайте нужную форму, поместите его в смазанный маслом противень для хлеба

в течение более, чем 8 размером 23 x 12,5 см (9 x 5 дюймов), накройте сверху и оставьте для подъема теста

минут. до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Как я могу спасти Используйте настройку «только запекание» 10 или запекайте батон в предварительно

хлеб? разогретой обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты в

течение 30-35 минут или до покрытия батона золотисто-коричневой коркой.

Если машина находится в цикле запекания, используйте настройку «только запекание»

10 или запекайте батон в предварительно разогретой обычной духовке при

температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты, сняв верхний поддон духовки.

Осторожно извлеките батон из машины и поместите его на нижний поддон духовки.

Запекайте до появления золотистой коричневой корки.

23. На дисплее появляется Камера печи недостаточно горячая. Неисправность работы хлебопечки.

надпись «E:01», и Ошибка датчика температуры.

машину невозможно

включить.

24. На дисплее появляется Выньте сетевой шнур из розетки сети и См. раздел «Техническое обслуживание и

надпись «H:HH» + «E:EE«, оставьте остывать в течение 30 минут.

и работа с клиентами».

машина не работает.

112

113

background image

59

ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕПОЛАДКИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ (продолжение)

НЕПОЛАДКА 

        ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА 

      УСТРАНЕНИЕ

15. Не вынимается 
тестомешалка.

16. Хлеб прилипает к 
стенкам емкости/трудно 
доставать.

17. Хлебопечка не 
работает/тестомешалка 
не двигается.

18. Ингредиенты не 
смешиваются.

19. Запах горения во 
время работы.

20. Машина случайно 
отключилась во время 
работы или пропало 
питание. Как можно 
спасти хлеб?

21. На дисплее 
высвечивается E:01 и машина 
не включается.

22. На дисплее 
высвечиваются E:02, E:03, 
E:04, E:05 и машина не 
работает.

• Добавить в емкость воды и дать 
тестомешалке отмокнуть, затем извлечь.

• Спустя долгое время использования 
такое иногда случается.

• Хлебопечка не включена.
• Емкость расположена внутри 
неправильно.
• Выбрана функция таймера задержки.
• Выбрана программа выпечки хлеба из 
непросеянной муки.

• Не включена хлебопечка.

• Не вставлена тестомешалка.

• Ингредиенты пролились внутрь камеры.
• Протекает емкость.
• Превышение вместимости емкости.

• Если хлебопечка находится в стадии замешивания, извлечь ингредиенты и начать сначала.
• Если хлебопечка находится в стадии подъема теста, извлечь тесто из емкости, сформировать 

и положить в смазанную маслом емкость 23 x 12.5 см/9 x 5 дюйма, накрыть и дать подняться, 

пока оно не увеличится в два раза.

Использовать программу только выпекания 10 или выпекать в предварительно прогретой 

обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/газ 6 30-35 минут или пока тесто не станет 

золотисто-коричневым.
• Если машина находится в стадии выпекания, использовать программу только выпечки 

10 или выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 200ºC/400ºF/газ 6 и 

снять верхнюю решетку. Осторожно извлечь емкость из хлебопечки и поставить на нижнюю 

решетку в обычной духовке. Выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

• Камера хлебопечки слишком горячая.

• Неполадки в работе хлебопечки.
E:02 или E:03 = ошибка температурного 
датчика.
E:04, E:05 или E:08 = ошибка управления 
нагреванием

• Следовать инструкциям по чистке и 
уходу после использования. Возможно, 
нужно слегка покрутить тестомешалку 
после отмачивания.

• Слегка протрите стенки емкости 
растительным маслом.
• См. раздел “Обслуживание и уход” (стр. 60).

• Проверить переключатель ON/OFF и 
поставить его в положение ON (см. стр. 4)
• Проверить размещение емкости.
• Хлебопечка не начнет работу, пока таймер 
не дойдет до времени начала цикла.
• 5-30 задержки в программах 3, 4 и 9.

• После программирования панели 
управления нажать кнопку СТАРТ для 
включения хлебопечки.
• Удостовериться, что тестомешалка насажена 
на вал на дне емкости, прежде чем добавлять 
ингредиенты.

• Не проливать ингредиенты внутрь камеры 
во время добавления в емкость. 
Ингредиенты могут загореться на 
нагревательном элементе и дымиться.
• Чтобы заменить емкость, звонить в отдел 
работы с клиентами 023 9239 2333.
• Не использовать больше ингредиентов, 
чем указано в рецепте, и всегда точно их 
отмерять. (см. стр. 4)

• Отключить и дать остыть 30 минут.

• См. раздел “Обслуживание и уход” (стр. 60).

Проблемы с емкостью для хлеба

Механические проблемы

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА

3. Вспученная верхняя Слишком много дрожжей. Уменьшите содержание дрожжей на 1/4

ч

асть — форма батона чайной ложки.

напоминает гриб. Слишком много сахара. Уменьшите содержание сахара на 1

чайную ложку.

Слишком много муки. Уменьшите содержание муки на 6-9

чайных ложек.

Недостаточное количество Используйте рекомендуемое в рецепте

соли. количество соли.

Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

чайной ложки.

4. Верхняя и боковые Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

части оседают. 15 мл / 3 чайные ложки в следующий раз

или добавьте чуть больше муки.

Слишком много дрожжей. Используйте количество, рекомендуемое в

рецепте, или попробуйте более быстрый

цикл в следующий раз.

Высокая влажность и теплая Охладите воду или добавьте молока,

погода могли стать причиной взятого из холодильника

слишком быстрого подъема

теста.

5. Искривленная и Недостаточное количество Увеличьте содержание жидкости на

узловатая верхняя жидкости. 15 мл / 3 чайные ложки.

часть — неровная Слишком много муки. Точно отмерьте количество муки.

поверхность. Верхняя часть батонов может Постарайтесь приготовить тесто при как

не сохранить отличную можно лучших условиях.

форму, но это не повлияет

на прекрасный аромат и вкус

хлеба.

6. При запекании Возможно, машина работала на сквозняке Измените место расположения хлебопечки.

происходит сильное или подверглась толчкам или тряске во

оседание батона. время подъема теста.

Объем ингредиентов превысил Не используйте больше ингредиентов, чем

вместимость поддона для хлеба. это рекомендовано для приготовления

большого батона (макс. 1 кг).

Недостаточное количество соли или ее Используйте рекомендуемое в рецепте

отсутствие. (Соль способствует количество соли.

предотвращению слишком сильной

расстойки теста.)

Слишком много дрожжей. Точно отмерьте количество дрожжей.

Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

чайной ложки.

7. Батон получился Тесто было слишком сухим, или не было Увеличьте содержание жидкости на

неровным, короче условий для его равномерного подъема 15 мл / 3 чайные ложки.

с одной стороны. в поддоне.

8. Отверстие в нижней Отверстие было сделано тестомешалкой Нормальное явление

части буханки во время извлечения буханки из формы

для выпекания для хлеба.

110

111

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

СТРУКТУРА ХЛЕБА

9

. Очень плотная Слишком много муки. Точно отмерьте нужное количество.

структура. Недостаточное количество дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в

с

оответствии с рекомендациями.

Недостаточное количество сахара. Точно отмерьте нужное количество.

10. Хлеб имеет отверстия, Не добавили соль. Соберите все ингредиенты, как указано в

грубую структуру и рецепте.

разрывы. Слишком много дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в

соответствии с рекомендациями.

Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки.

11. Центр батона сырой, Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

недостаточно 15 мл / 3 чайной ложки.

пропеченный. Во время работы произошло отключение В случае если в процессе выпечки

электропитания. электроэнергия отключилась более, чем

на 8 минут, необходимо извлечь

недопеченную буханку из формы и начать

процесс сначала, с новыми

ингредиентами.

Объем ингредиентов был слишком Снизьте объем ингредиентов до

большой, и машина не смогла его максимально допустимого количества.

обработать.

12. Хлеб недостаточно Разрезка производится, когда хлеб еще Дайте батону остыть на проволочной

хорошо режется и слишком горячий. подставке по крайней мере в течение

очень липкий. 30 минут, чтобы из него вышел пар,

прежде чем его резать.

Используется неподходящий нож. Используйте хороший нож для резки хлеба.

ЦВЕТ И ТОЛЩИНА КОРКИ

13. Темный цвет Использована настройка ТЕМНОГО цвета В следующий раз используйте настройку

корки / корка корки. средней или светлой окраски корки.

слишком толстая.

14. Батон подгорел. Неисправность работы хлебопечки. См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

15. Слишком светлая корка. Выпечка хлеба производилась Увеличьте время приготовления.

недостаточное количество времени.

В рецепте нет сухого или свежего молока. Добавьте 15 мл / 3 чайной ложки сухого

обезжиренного молока или вместо 50%

объема воды добавьте соответствующий

объем молока для получения более

коричневой окраски.

ЗАТРУДНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПОДДОНОМ ДЛЯ ХЛЕБА

16. Не удается снять Следует добавить воду в поддон для Следуйте указаниям по очистке после

тестомешалку. хлеба и оставить тестомешалку для каждого применения. Возможно, вам

отмокания, затем ее можно будет снять. потребуется слегка повращать

тестомешалку после отмачивания, чтобы

устранить заедание.

17. Хлеб прилипает к Это может произойти после длительного Слегка смажьте внутреннюю часть

поддону / его трудно периода эксплуатации машины. поддона для хлеба растительным маслом.

извлечь встряхиванием. См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

113112

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ

1

8. Хлебопечка не Хлебопечка не включена. Убедитесь в том, что выключатель

работает / питания

8

находится в положении ON.

т

естомешалка не Неправильно установлен поддон Вы не произвели запуск хлебопечки.

движется. для хлеба.

Выбран режим работы с таймером Забыли установить тестомешалку в

задержки. поддон.

19. Ингредиенты не Ингредиенты попали внутрь печи. Объем ингредиентов превысил

перемешаны. вместимость поддона для хлеба.

Поддон протекает. Убедитесь, что поддон зафиксирован на

своем месте.

20. Во время работы Хлебопечка не запустится до тех пор, Следите за тем, чтобы не пролить

чувствуется горелый пока обратный отсчет не достигнет ингредиенты при их загрузке в поддон.

запах. установленного времени запуска Ингредиенты могут сгореть при попадании

программы. на нагревательное устройство и вызвать

появление дыма.

После настройки программы при помощи См. раздел «Техническое обслуживание и

панели управления нажмите кнопку работа с клиентами».

запуска для включения хлебопечки.

Всегда проверяйте, чтобы тестомешалка Не используйте больше ингредиентов, чем

была установлена на вал в нижней части это рекомендовано в рецепте, и всегда

поддона, прежде чем загружать точно отмеряйте объем ингредиентов.

ингредиенты.

21. Хлебопечка двигается Грязь или сухие пылеобразующие Всегда устанавливайте хлебопечку на

по рабочей частички на опорных ножках хлебопечки чистую сухую поверхность.

поверхности. препятствуют фиксации хлебопечки на Вытирайте грязь или пыль с поверхности

рабочей поверхности. опорных ножек хлебопечки влажной

губкой.

22. Прибор был случайно Если машина находится в цикле перемешивания теста, извлеките все ингредиенты,

отключен от сети удалите их в отходы и начните весь процесс заново.

электропитания или Если машина находится в цикле подъема теста, извлеките тесто из поддона для хлеба,

питание не подавалось придайте нужную форму, поместите его в смазанный маслом противень для хлеба

в течение более, чем 8 размером 23 x 12,5 см (9 x 5 дюймов), накройте сверху и оставьте для подъема теста

минут. до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Как я могу спасти Используйте настройку «только запекание» 10 или запекайте батон в предварительно

хлеб? разогретой обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты в

течение 30-35 минут или до покрытия батона золотисто-коричневой коркой.

Если машина находится в цикле запекания, используйте настройку «только запекание»

10 или запекайте батон в предварительно разогретой обычной духовке при

температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты, сняв верхний поддон духовки.

Осторожно извлеките батон из машины и поместите его на нижний поддон духовки.

Запекайте до появления золотистой коричневой корки.

23. На дисплее появляется Камера печи недостаточно горячая. Неисправность работы хлебопечки.

надпись «E:01», и Ошибка датчика температуры.

машину невозможно

включить.

24. На дисплее появляется Выньте сетевой шнур из розетки сети и См. раздел «Техническое обслуживание и

надпись «H:HH» + «E:EE«, оставьте остывать в течение 30 минут.

и работа с клиентами».

машина не работает.

112

113

Устранение проблем

ЗАТРУДНЕНИЯ

17. Хлебопечка не

работает /

тестомешалка не

движется.

18. Ингредиенты не

перемешаны.

19. Во время работы

чувствуется горелый

запах.

20. Машина была по

ошибке отключена от

сети, или произошло

прерывание

электропитания во

время работы.

Как можно спасти

батон хлеба?

21. На дисплее появляется • Камера печи недостаточно горячая.

надпись «E:01», и

машину невозможно

включить.

22. На дисплее появляется • Выньте сетевой шнур из розетки сети и

надпись «H:HH» + «E:EE»,

и работа с клиентами».

машина не работает.

(продолжение)

ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ

• Хлебопечка не включена.

• Неправильно установлен поддон

для хлеба.

• Выбран режим работы с таймером

задержки.

• Ингредиенты попали внутрь печи.

• Поддон протекает.

• Хлебопечка не запустится до тех пор,

пока обратный отсчет не достигнет

установленного времени запуска

программы.

• После настройки программы при помощи

панели управления нажмите кнопку

запуска для включения хлебопечки.

• Всегда проверяйте, чтобы тестомешалка

была установлена на вал в нижней части

поддона, прежде чем загружать

ингредиенты.

• Если машина находится в цикле перемешивания теста, извлеките все ингредиенты,

удалите их в отходы и начните весь процесс заново.

• Если машина находится в цикле подъема теста, извлеките тесто из поддона для хлеба,

придайте нужную форму, поместите его в смазанный маслом противень для хлеба

размером 23 x 12,5 см (9 x 5 дюймов), накройте сверху и оставьте для подъема теста

до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Используйте настройку «только запекание» 11 или запекайте батон в предварительно

разогретой обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты в

течение 30-35 минут или до покрытия батона золотисто-коричневой коркой.

• Если машина находится в цикле запекания, используйте настройку «только запекание»

11 или запекайте батон в предварительно разогретой обычной духовке при

температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты, сняв верхний поддон духовки.

Осторожно извлеките батон из машины и поместите его на нижний поддон духовки.

Запекайте до появления золотистой коричневой корки.

ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

• Убедитесь в том, что выключатель

питания

• Вы не произвели запуск хлебопечки.

• Забыли установить тестомешалку в

поддон.

• Объем ингредиентов превысил

вместимость поддона для хлеба.

• Убедитесь, что поддон зафиксирован на

своем месте.

• Следите за тем, чтобы не пролить

ингредиенты при их загрузке в поддон.

Ингредиенты могут сгореть при попадании

на нагревательное устройство и вызвать

появление дыма.

• См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

• Не используйте больше ингредиентов, чем

это рекомендовано в рецепте, и всегда

точно отмеряйте объем ингредиентов.

• Неисправность работы хлебопечки.

Ошибка датчика температуры.

• См. раздел «Техническое обслуживание и

оставьте остывать в течение 30 минут.

84

находится в положении ON.

background image

59

ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕПОЛАДКИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ (продолжение)

НЕПОЛАДКА 

        ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА 

      УСТРАНЕНИЕ

15. Не вынимается 
тестомешалка.

16. Хлеб прилипает к 
стенкам емкости/трудно 
доставать.

17. Хлебопечка не 
работает/тестомешалка 
не двигается.

18. Ингредиенты не 
смешиваются.

19. Запах горения во 
время работы.

20. Машина случайно 
отключилась во время 
работы или пропало 
питание. Как можно 
спасти хлеб?

21. На дисплее 
высвечивается E:01 и машина 
не включается.

22. На дисплее 
высвечиваются E:02, E:03, 
E:04, E:05 и машина не 
работает.

• Добавить в емкость воды и дать 
тестомешалке отмокнуть, затем извлечь.

• Спустя долгое время использования 
такое иногда случается.

• Хлебопечка не включена.
• Емкость расположена внутри 
неправильно.
• Выбрана функция таймера задержки.
• Выбрана программа выпечки хлеба из 
непросеянной муки.

• Не включена хлебопечка.

• Не вставлена тестомешалка.

• Ингредиенты пролились внутрь камеры.
• Протекает емкость.
• Превышение вместимости емкости.

• Если хлебопечка находится в стадии замешивания, извлечь ингредиенты и начать сначала.
• Если хлебопечка находится в стадии подъема теста, извлечь тесто из емкости, сформировать 

и положить в смазанную маслом емкость 23 x 12.5 см/9 x 5 дюйма, накрыть и дать подняться, 

пока оно не увеличится в два раза.

Использовать программу только выпекания 10 или выпекать в предварительно прогретой 

обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/газ 6 30-35 минут или пока тесто не станет 

золотисто-коричневым.
• Если машина находится в стадии выпекания, использовать программу только выпечки 

10 или выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 200ºC/400ºF/газ 6 и 

снять верхнюю решетку. Осторожно извлечь емкость из хлебопечки и поставить на нижнюю 

решетку в обычной духовке. Выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

• Камера хлебопечки слишком горячая.

• Неполадки в работе хлебопечки.
E:02 или E:03 = ошибка температурного 
датчика.
E:04, E:05 или E:08 = ошибка управления 
нагреванием

• Следовать инструкциям по чистке и 
уходу после использования. Возможно, 
нужно слегка покрутить тестомешалку 
после отмачивания.

• Слегка протрите стенки емкости 
растительным маслом.
• См. раздел “Обслуживание и уход” (стр. 60).

• Проверить переключатель ON/OFF и 
поставить его в положение ON (см. стр. 4)
• Проверить размещение емкости.
• Хлебопечка не начнет работу, пока таймер 
не дойдет до времени начала цикла.
• 5-30 задержки в программах 3, 4 и 9.

• После программирования панели 
управления нажать кнопку СТАРТ для 
включения хлебопечки.
• Удостовериться, что тестомешалка насажена 
на вал на дне емкости, прежде чем добавлять 
ингредиенты.

• Не проливать ингредиенты внутрь камеры 
во время добавления в емкость. 
Ингредиенты могут загореться на 
нагревательном элементе и дымиться.
• Чтобы заменить емкость, звонить в отдел 
работы с клиентами 023 9239 2333.
• Не использовать больше ингредиентов, 
чем указано в рецепте, и всегда точно их 
отмерять. (см. стр. 4)

• Отключить и дать остыть 30 минут.

• См. раздел “Обслуживание и уход” (стр. 60).

Проблемы с емкостью для хлеба

Механические проблемы

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА

3. Вспученная верхняя Слишком много дрожжей. Уменьшите содержание дрожжей на 1/4

ч

асть — форма батона чайной ложки.

напоминает гриб. Слишком много сахара. Уменьшите содержание сахара на 1

чайную ложку.

Слишком много муки. Уменьшите содержание муки на 6-9

чайных ложек.

Недостаточное количество Используйте рекомендуемое в рецепте

соли. количество соли.

Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

чайной ложки.

4. Верхняя и боковые Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

части оседают. 15 мл / 3 чайные ложки в следующий раз

или добавьте чуть больше муки.

Слишком много дрожжей. Используйте количество, рекомендуемое в

рецепте, или попробуйте более быстрый

цикл в следующий раз.

Высокая влажность и теплая Охладите воду или добавьте молока,

погода могли стать причиной взятого из холодильника

слишком быстрого подъема

теста.

5. Искривленная и Недостаточное количество Увеличьте содержание жидкости на

узловатая верхняя жидкости. 15 мл / 3 чайные ложки.

часть — неровная Слишком много муки. Точно отмерьте количество муки.

поверхность. Верхняя часть батонов может Постарайтесь приготовить тесто при как

не сохранить отличную можно лучших условиях.

форму, но это не повлияет

на прекрасный аромат и вкус

хлеба.

6. При запекании Возможно, машина работала на сквозняке Измените место расположения хлебопечки.

происходит сильное или подверглась толчкам или тряске во

оседание батона. время подъема теста.

Объем ингредиентов превысил Не используйте больше ингредиентов, чем

вместимость поддона для хлеба. это рекомендовано для приготовления

большого батона (макс. 1 кг).

Недостаточное количество соли или ее Используйте рекомендуемое в рецепте

отсутствие. (Соль способствует количество соли.

предотвращению слишком сильной

расстойки теста.)

Слишком много дрожжей. Точно отмерьте количество дрожжей.

Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

чайной ложки.

7. Батон получился Тесто было слишком сухим, или не было Увеличьте содержание жидкости на

неровным, короче условий для его равномерного подъема 15 мл / 3 чайные ложки.

с одной стороны. в поддоне.

8. Отверстие в нижней Отверстие было сделано тестомешалкой Нормальное явление

части буханки во время извлечения буханки из формы

для выпекания для хлеба.

110

111

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

СТРУКТУРА ХЛЕБА

9

. Очень плотная Слишком много муки. Точно отмерьте нужное количество.

структура. Недостаточное количество дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в

с

оответствии с рекомендациями.

Недостаточное количество сахара. Точно отмерьте нужное количество.

10. Хлеб имеет отверстия, Не добавили соль. Соберите все ингредиенты, как указано в

грубую структуру и рецепте.

разрывы. Слишком много дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в

соответствии с рекомендациями.

Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки.

11. Центр батона сырой, Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

недостаточно 15 мл / 3 чайной ложки.

пропеченный. Во время работы произошло отключение В случае если в процессе выпечки

электропитания. электроэнергия отключилась более, чем

на 8 минут, необходимо извлечь

недопеченную буханку из формы и начать

процесс сначала, с новыми

ингредиентами.

Объем ингредиентов был слишком Снизьте объем ингредиентов до

большой, и машина не смогла его максимально допустимого количества.

обработать.

12. Хлеб недостаточно Разрезка производится, когда хлеб еще Дайте батону остыть на проволочной

хорошо режется и слишком горячий. подставке по крайней мере в течение

очень липкий. 30 минут, чтобы из него вышел пар,

прежде чем его резать.

Используется неподходящий нож. Используйте хороший нож для резки хлеба.

ЦВЕТ И ТОЛЩИНА КОРКИ

13. Темный цвет Использована настройка ТЕМНОГО цвета В следующий раз используйте настройку

корки / корка корки. средней или светлой окраски корки.

слишком толстая.

14. Батон подгорел. Неисправность работы хлебопечки. См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

15. Слишком светлая корка. Выпечка хлеба производилась Увеличьте время приготовления.

недостаточное количество времени.

В рецепте нет сухого или свежего молока. Добавьте 15 мл / 3 чайной ложки сухого

обезжиренного молока или вместо 50%

объема воды добавьте соответствующий

объем молока для получения более

коричневой окраски.

ЗАТРУДНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПОДДОНОМ ДЛЯ ХЛЕБА

16. Не удается снять Следует добавить воду в поддон для Следуйте указаниям по очистке после

тестомешалку. хлеба и оставить тестомешалку для каждого применения. Возможно, вам

отмокания, затем ее можно будет снять. потребуется слегка повращать

тестомешалку после отмачивания, чтобы

устранить заедание.

17. Хлеб прилипает к Это может произойти после длительного Слегка смажьте внутреннюю часть

поддону / его трудно периода эксплуатации машины. поддона для хлеба растительным маслом.

извлечь встряхиванием. См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

113112

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ

1

8. Хлебопечка не Хлебопечка не включена. Убедитесь в том, что выключатель

работает / питания

8

находится в положении ON.

т

естомешалка не Неправильно установлен поддон Вы не произвели запуск хлебопечки.

движется. для хлеба.

Выбран режим работы с таймером Забыли установить тестомешалку в

задержки. поддон.

19. Ингредиенты не Ингредиенты попали внутрь печи. Объем ингредиентов превысил

перемешаны. вместимость поддона для хлеба.

Поддон протекает. Убедитесь, что поддон зафиксирован на

своем месте.

20. Во время работы Хлебопечка не запустится до тех пор, Следите за тем, чтобы не пролить

чувствуется горелый пока обратный отсчет не достигнет ингредиенты при их загрузке в поддон.

запах. установленного времени запуска Ингредиенты могут сгореть при попадании

программы. на нагревательное устройство и вызвать

появление дыма.

После настройки программы при помощи См. раздел «Техническое обслуживание и

панели управления нажмите кнопку работа с клиентами».

запуска для включения хлебопечки.

Всегда проверяйте, чтобы тестомешалка Не используйте больше ингредиентов, чем

была установлена на вал в нижней части это рекомендовано в рецепте, и всегда

поддона, прежде чем загружать точно отмеряйте объем ингредиентов.

ингредиенты.

21. Хлебопечка двигается Грязь или сухие пылеобразующие Всегда устанавливайте хлебопечку на

по рабочей частички на опорных ножках хлебопечки чистую сухую поверхность.

поверхности. препятствуют фиксации хлебопечки на Вытирайте грязь или пыль с поверхности

рабочей поверхности. опорных ножек хлебопечки влажной

губкой.

22. Прибор был случайно Если машина находится в цикле перемешивания теста, извлеките все ингредиенты,

отключен от сети удалите их в отходы и начните весь процесс заново.

электропитания или Если машина находится в цикле подъема теста, извлеките тесто из поддона для хлеба,

питание не подавалось придайте нужную форму, поместите его в смазанный маслом противень для хлеба

в течение более, чем 8 размером 23 x 12,5 см (9 x 5 дюймов), накройте сверху и оставьте для подъема теста

минут. до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Как я могу спасти Используйте настройку «только запекание» 10 или запекайте батон в предварительно

хлеб? разогретой обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты в

течение 30-35 минут или до покрытия батона золотисто-коричневой коркой.

Если машина находится в цикле запекания, используйте настройку «только запекание»

10 или запекайте батон в предварительно разогретой обычной духовке при

температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты, сняв верхний поддон духовки.

Осторожно извлеките батон из машины и поместите его на нижний поддон духовки.

Запекайте до появления золотистой коричневой корки.

23. На дисплее появляется Камера печи недостаточно горячая. Неисправность работы хлебопечки.

надпись «E:01», и Ошибка датчика температуры.

машину невозможно

включить.

24. На дисплее появляется Выньте сетевой шнур из розетки сети и См. раздел «Техническое обслуживание и

надпись «H:HH» + «E:EE«, оставьте остывать в течение 30 минут.

и работа с клиентами».

машина не работает.

112

113

Обновлено: 01.10.2023

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

  • Диагностика
  • Определение неисправности
  • Выбор метода ремонта
  • Поиск запчастей
  • Устранение дефекта
  • Настройка

Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида — стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

  • не включается
  • не корректно работает какой-то узел (блок)
  • периодически (иногда) что-то происходит

О прошивках

Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

Схемы аппаратуры

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Справочники

На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

Marking (маркировка) — обозначение на электронных компонентах

Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

Package (корпус) — вид корпуса электронного компонента

При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

  • DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
  • SOT-89 — пластковый корпус для поверхностного монтажа
  • SOT-23 — миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
  • TO-220 — тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
  • SOP (SOIC, SO) — миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
  • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
  • BGA (Ball Grid Array) — корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

Краткие сокращения

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение Краткое описание
LED Light Emitting Diode — Светодиод (Светоизлучающий диод)
MOSFET Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor — Полевой транзистор с МОП структурой затвора
EEPROM Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory — Электрически стираемая память
eMMC embedded Multimedia Memory Card — Встроенная мультимедийная карта памяти
LCD Liquid Crystal Display — Жидкокристаллический дисплей (экран)
SCL Serial Clock — Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
SDA Serial Data — Шина интерфейса I2C для обмена данными
ICSP In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
IIC, I2C Inter-Integrated Circuit — Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
PCB Printed Circuit Board — Печатная плата
PWM Pulse Width Modulation — Широтно-импульсная модуляция
SPI Serial Peripheral Interface Protocol — Протокол последовательного периферийного интерфейса
USB Universal Serial Bus — Универсальная последовательная шина
DMA Direct Memory Access — Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
AC Alternating Current — Переменный ток
DC Direct Current — Постоянный ток
FM Frequency Modulation — Частотная модуляция (ЧМ)
AFC Automatic Frequency Control — Автоматическое управление частотой

Частые вопросы

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает в форуме на вопросы ?

Ответ в тему коды ошбки хлебопечки kenwood bm258 как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию по форуму ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким еще маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам — LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям — схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

Полезные ссылки

Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

background image

ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕПОЛАДКИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ (продолжение)

ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА

15. Не вынимается
тестомешалка.

16. Хлеб прилипает к
стенкам емкости/трудно
доставать.

17. Хлебопечка не
работает/тестомешалка
не двигается.

18. Ингредиенты не
смешиваются.

19. Запах горения во
время работы.

20. Машина случайно
отключилась во время
работы или пропало
питание. Как можно
спасти хлеб?

21. На дисплее
высвечивается E:01 и машина
не включается.

22. На дисплее
высвечиваются E:02, E:03,
E:04, E:05 и машина не
работает.

• Добавить в емкость воды и дать
тестомешалке отмокнуть, затем извлечь.

• Спустя долгое время использования
такое иногда случается.

• Хлебопечка не включена.
• Емкость расположена внутри
неправильно.
• Выбрана функция таймера задержки.
• Выбрана программа выпечки хлеба из
непросеянной муки.

• Не включена хлебопечка.

• Не вставлена тестомешалка.

• Ингредиенты пролились внутрь камеры.
• Протекает емкость.
• Превышение вместимости емкости.

• Если хлебопечка находится в стадии замешивания, извлечь ингредиенты и начать сначала.
• Если хлебопечка находится в стадии подъема теста, извлечь тесто из емкости, сформировать

и положить в смазанную маслом емкость 23 x 12.5 см/9 x 5 дюйма, накрыть и дать подняться,

пока оно не увеличится в два раза.

Использовать программу только выпекания 10 или выпекать в предварительно прогретой

обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/газ 6 30-35 минут или пока тесто не станет

золотисто-коричневым.
• Если машина находится в стадии выпекания, использовать программу только выпечки

10 или выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 200ºC/400ºF/газ 6 и

снять верхнюю решетку. Осторожно извлечь емкость из хлебопечки и поставить на нижнюю

решетку в обычной духовке. Выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

• Камера хлебопечки слишком горячая.

• Неполадки в работе хлебопечки.
E:02 или E:03 = ошибка температурного
датчика.
E:04, E:05 или E:08 = ошибка управления
нагреванием

• Следовать инструкциям по чистке и
уходу после использования. Возможно,
нужно слегка покрутить тестомешалку
после отмачивания.

• Слегка протрите стенки емкости
растительным маслом.
• См. раздел “Обслуживание и уход” (стр. 60).

• Проверить переключатель ON/OFF и
поставить его в положение ON (см. стр. 4)
• Проверить размещение емкости.
• Хлебопечка не начнет работу, пока таймер
не дойдет до времени начала цикла.
• 5-30 задержки в программах 3, 4 и 9.

• После программирования панели
управления нажать кнопку СТАРТ для
включения хлебопечки.
• Удостовериться, что тестомешалка насажена
на вал на дне емкости, прежде чем добавлять
ингредиенты.

• Не проливать ингредиенты внутрь камеры
во время добавления в емкость.
Ингредиенты могут загореться на
нагревательном элементе и дымиться.
• Чтобы заменить емкость, звонить в отдел
работы с клиентами 023 9239 2333.
• Не использовать больше ингредиентов,
чем указано в рецепте, и всегда точно их
отмерять. (см. стр. 4)

Какой бы качественной, надежной и дорогой не была хлебопечка, рано или поздно придется выполнять такую достаточно неприятную процедуру для каждого пользователя, как ремонт хлебопечек. Никто не станет спорить, для того, чтобы это случилось как можно позже, необходимо отдавать предпочтение надежным моделям, имеющим проверенного производителя. Ну а уж если неприятность все же произошла, и кухонная помощница сломалась или не корректно работает, лучше отнести ее в специализированную мастерскую, где мастерами будет проведена диагностика неисправности и качественно решена проблема. Конечно, если поломка незначительная, можно попытаться отремонтировать устройство самостоятельно, но это не дает никакой гарантии того, что хлебопечь будет выпекать качественный вкусный хлеб. Давайте рассмотрим, какие сбои в работе может выдавать хлебопечь, и как их устранить. Бываем так, что хлебопечка не включается, при этом раздается звуковой сигнал.

Комментарии

Новая хлебопечка Silverplast замещала тесто все отлично, но пришло время печь, звуковой сигнал и перешла к 1 программе. Моя попытка включить просто выпекание ничего не дало. Опять тухнет дисплей и становится на первую программу. Что это такое?

Добрый день! Хлебопечка при включению наченаэт грэть тен дисплей тускли ничево невыдно можытэ подсказать в чом причина.

Добрый день! Хлебопечь Panasonic 257. После последнего использования прошло 2 часа, печь включается, на мониторе выбрана старая программа- не работает ни одна кнопка, когда нажимаешь, не даёт выбрать другую программу , кнопка старт выключает или включает только.

Здраствуйте . Хлебопечка LG 3001 , при выпикании хлеба выскакивает ошибка <:H>. В чём причина ? за ранее спасибо

Здравствуйте, хлебопечь REDMOND RBM-M1907, их два варианта, у меня вариант №1.Я предполагаю, что плата управления сгорела, ее к сожаление нигде найти не могу, скажите а можно заменить на плату хлебопечки варианта №2? добавлю фото посмотрите, пожалуйста

Не зная причины и не имея аргументации в диагностике хлебопечки, советовать Вам ничего не будем. Только один вопрос: даже если вы найдете родную плату, поменяете, а хлебопечь не заработает, что тогда.

Здравствуйте! Печка Голдстар,печёт только на первом режиме,на остальных только включается тен а движок не крутит,не могу найти причину,подскажите где искать.

бренд goldstar переименован в lg более 25 лет назад. но если кто из специалистов догадается что за модель хлебопечки у Виталия, то большая просьба дать ему совет

У меня хлебопечка Redmond. При включении появляются «8» -ки. При повторных вклю-выкд. вдруг появляется меню с 1-ой программой.Нажатие на СТАРТ приводит к вращению и нагреву. Отключила.? Многократное нажатие на клавишу МЕНЮ приводит снова к появлению на дисплее «8» -ок. Что мне делать? — запускать печку?,- подскажите, пожалуйста!

Похожая проблема с хлебопечкой Redmond у Андрея постом ниже, наверное тоже «глючит» плата управления, если так, то тоже только в ремонт. А модель укажите?

Наверное ответ, что проблема в плате управления хлебопечки не будет гениальным). А вот чего вдруг? Мо может просто так случится из за некачественных деталей на плате, но это как вариант конечно.

хлебопечка филипс не подогревает тесто во время подготовки итесто очень плоховсходит а выпекает нормально

может муку и/или дрожжи другие попробовать. и почитайте рецепты к этой модели хлебопечки, может найдете подсказку для себя

поломки хлебопечек

Хлебопечки

Если у вас пока еще нет хлебопечки, вы ничего не знаете. А первое, что вам должно быть известно — возможные неполадки и даже серьезные поломки этого вида кухонной техники. Не ошибитесь в выборе!

С появлением и распространением хлебопечек многие домохозяйки научились печь хлеб дома.

Теперь вместо готовых хлебобулочных изделий женщины бегают по супермаркетам в поисках муки для выпечки хлеба, солода, всевозможных заквасок и наполнителей (орехи, изюм, сушеные абрикосы и т.д.). Их сложно в этом упрекнуть, ведь домашний хлеб просто нельзя сравнить с покупным.

На первых порах давайте согласимся, что практически любая хлебопечка имеет свои сильные и слабые стороны. Сильным сторонам вопроса посвящена эта статья. Но сегодня речь пойдет об основных неполадках современных хлебопечек.

Частые поломки хлебопечек

Мелкие огрехи хлебопечек

У современных хлебопечек кроме серьезных поломок, которые, хочешь – не хочешь, вынуждают везти любимый прибор в сервисный центр, может быть масса мелких недочетов.

К примеру, у хлебопечки Kenwood BM450 при всех ее очевидных достоинствах есть люфт ведерка, что мешает открывать диспенсер мягко и бесшумно.

У хлебопечки PANASONIC SD-ZB2502 BTS тоже бывают проблемы с диспенсером (ремонтники грешат на слабую пружину), причем довольно часто: продукты буквально проваливаются в ведерко с тестом.

На рынке можно также встретить хлебопечки марки PHILIPS. Почти совершенные в технической части, они подчас выдают программные сбои.

Среди других неприятностей, которые никак не назовешь поломками, но которые иногда очень сильно раздражают потребителей, стоит отметить:

Возможно, производителям бытовой техники пора прислушаться к мнению потребителей. Ведь репутацию вместе с покупателями потерять легко, а обрести заново – почти невозможно.

Читайте также:

      

  • Что будет если вскипятить спирт в электрическом чайнике
  •   

  • Как настроить холодильник вирпул 902
  •   

  • Сколько мясорубок необходимо включать в перечень технологического оборудования в детском саду
  •   

  • Флоуметр для кофемашины что это
  •   

  • Сколько держать чизкейк в холодильнике до готовности без выпечки

  • Хлебопечка скарлет sc 400 ошибки
  • Хлебопечка moulinex ошибка e01
  • Хлебопечка редмонд выдает ошибку hhh
  • Хлебопечка lg ошибка н1 что делать
  • Хлебопечка панасоник выдает ошибку u50