Хлебопечка moulinex ошибка e01

Коды ошибок

неисправности хлебопечки

Хлебопечки разных производителей ломаются и показывают ошибки на своих дисплеях. Ниже мы собрали популярные коды ошибок. Если у Вас хлебопечка на гарантии Moulinex или Vitek, то мы бесплатно Вам ее отремонтируем. Остальные бренды на платной основе — промо код hleb2020 — скидка 400 рублей.

Отзывы Юмедиа

Реальные отзывы и рейтинг данного профиля ремонта в компании Юмедиа.


Текущий рейтинг: 4.2 (Проголосовало: 176)

Коды ошибок хлебопечек Redmond

Коды ошибок РедмондRBM-M1902

  • ННН – перегрев или короткое замыкание термодатчика.
  • ЕЕЕ – обрыв термодатчика.

RBM-M1907

  • ННН – короткое замыкание термодатчика.
  • ЕЕЕ – обрыв термодатчика.
  • Е1 – перегрев термодатчика.

RBM-M1908

  • ЕЕ0 – короткое замыкание или обрыв термодатчика.

RBM-M1910

  • ЕЕ0 – обрыв термодатчика.
  • ЕЕ1 – короткое замыкание термодатчика.

RBM-M1919

  • ЕЕ0 – обрыв термодатчика.
  • ЕЕ1 – короткое замыкание термодатчика.

МВМ-0219

  • ННН – короткое замыкание термодатчика.
  • LLL – обрыв термодатчика.

RBM-M1900

  • ННН – короткое замыкание термодатчика.
  • ЕЕЕ – обрыв термодатчика.

Коды ошибок хлебопечек Moulinex

Коды ошибок МулинексMoulinex OW5004

  • E01 — температура камеры слишком.
  • E00 — температура камеры слишком низкая.
  • EEE — нарушен или отсоединился контакт.
  • HHH – выход из строя температурного датчика.

Moulinex OW5000 XXL

  • E01 — температура камеры слишком.
  • E00 — температура камеры слишком низкая.
  • EEE — нарушен или отсоединился контакт.
  • HHH – температурный датчик нуждается в замене.

MOULINEX OW 210130

  • EEE – проблема в плате управления.
  • HHH – температурный датчик нуждается в замене.

Moulinex OW-240E30

  • E01 — температура камеры слишком.
  • E00 — температура камеры слишком низкая.
  • EEE — нарушен или отсоединился контакт.
  • HHH – температурный датчик нуждается в замене.

Moulinex ABKE41

  • E01 – в камере температура превышает 58 градусов. Устройство не реагирует на кнопку запуска программы выпечки.
  • E00 – пониженная температура в камере (менее +5°C).
  • EEE – вышли из строя контакты соединителей на электронной плате управления.
  • HHH — температурный датчик вышел из строя. Требуется замена.

Moulinex OW500431

  • E00 — температура камеры слишком низкая (менее +5°C). Необходимо проверить и при необходимости заменить температурный датчик.
  • E01 — необходимо проверить и при необходимости заменить температурный датчик.
  • EEE — нарушен контакт соединителей на электронной плате управления.
  • HHH — неисправен температурный датчик.

Moulinex OW3101 Uno

  • E01 – в камере температура превышает 58 градусов. Устройство не реагирует на кнопку запуска программы выпечки.
  • E00 – низкая температура в камере.
  • EEE – вышли из строя контакты соединителей на электронной плате управления.
  • HHH — температурный датчик вышел из строя. Требуется замена.

Moulinex OW2101 Pain Dore

  • E00 – необходимо заменить температурный датчик. Высокая температура в камере.
  • E01 — необходимо проверить и заменить температурный датчик. Низкая температура в камере.
  • EEE — нарушен контакт соединителей на электронной плате управления.
  • HHH — неисправен температурный датчик.

Коды ошибок хлебопечек Panasonic

коды ошибок ПанасоникPanasonic SD-2510

  • Е1 — произошел сбой в подаче электроэнергии в течение длительного периода времени. 
  • Е2 – один из датчиков вышел из строя.
  • Е3 – сбой в панели управления или перегрев устройства.

Panasonic SD-2511WTS

  • Е1 – выход из строя ТЭНа.
    Е2 – один из датчиков вышел из строя.
  • Е3 – перегрев устройства.

Panasonic SD-ZB 2502 BTS

  • Е1 – выход из строя ТЭНа.
    Е2 – один из датчиков вышел из строя.
  • Е3 – перегрев устройства.

Коды ошибок хлебопечек Vitek

Vitek 4209

  • Е01 – высокая температура термодатчика.
  • Е02 – короткое замыкание термодатчика.

Vitek vt-1999

  • Е01 – высокая температура термодатчика.
  • Е02 – короткое замыкание термодатчика.
  • Е03 – отошел контакт или вышел из строя.

Коды ошибок хлебопечек LG

LG HB201JE

  • Н1 — перегрев хлебопечи.
  • RА — отключение питания во время работы устройства.
  • R3 – вышел из строя датчик температуры.
  • ER3 – не работает датчик ТЭН.

LG HB-1001CJ

  • Н1 — перегрев хлебопечи.
  • R1 – нет питания в плате управления.
  • R3 – отошли контакты температурного датчика.
  • ER3 – температурный датчик сломался.

LG HB201JE

  • Н1 – устройство перегрелось.
  • R1 – отошли контакты в панели управления.
  • R3 – температурный датчик не работает и нуждается в замене.
  • ER3 – не работает датчик ТЭН.

  • 27 Апр 2022

Доброго дня Уважаемые.
Хлебопечка Moulinex модель OW600031, ошибка е01.
Интересуют параметры датчика температуры SS-187665.
Сервисный центр говорит, что такие модели уже давным-давно сняты с производства и датчики в запчасти не поставляются.
Хотелось бы знать параметры терморезистора, чтобы хоть как-то отремонтировать.
Или там стоят термопары?
Спасибо _____________ Юрий.

  • 27 Апр 2022

не скажу точно за эту модель . попадались стекляные датчики 50 и 100ком . В ней должен быть тест — нажимаешь кнопку и тыц сеть . воткни переменный резистор допустим 100ком . В тесте поклацай покажет температуру с датчика . Попадешь в температуру — увидишь номинал

  • 28 Апр 2022

Emoe, Спасибо, очень интересная идея.
А вообще, как думаете, обычный терморезистор туда вряд ли подойдёт?
Нужен именно стеклянный?

  • 28 Апр 2022

Юрий_Нд сказал(а):

Ну просто несомненно стеклянный … параметры у них могут не совпадать.

  • 28 Апр 2022

shov244,
Не понимаю Вашего ответа.
Или Вы смеетесь?

  • 28 Апр 2022

 ссылка скрыта от публикации 

  • 28 Апр 2022

пылькин, Спасибо конечно за ссылку, только я не понимаю, как она касается моего вопроса.
Я же не спрашиваю, что мне делать вообще.
Сейчас меня конкретно интересует терморезистор.
Можно ли применить керамический или какой-нибудь другой резистор на температуру до 300 градусов.
Если бы мне нужен был терморезистор на предел измерения температуры до 100 градусов, я бы вообще не заводил эту тему.
Вы можете мне подсказать информацию, на какие пределы температур рассчитаны обычные терморезисторы?
Или до 300 градусов, это считается нормальная температура почти для всех резисторов?
Кстати, ссылку эту я видел и читал.

  • 28 Апр 2022

Нужен довольно температурный, другой может не выдержать. Поэтому такое исполнение не зря

Обычные 120град

  • 28 Апр 2022

Юрий_Нд сказал(а):

Сейчас меня конкретно интересует терморезистор.

Вначале выясни насколько Ом надо, потом в ближайшей мастерской купи такой… делов то.

  • 28 Апр 2022

Ну если поднять глаза и прочесть , то это тс и спрашивает :)

  • 28 Апр 2022

Что значит обычный терморезистор?
Нужен терморезистор тип NTC , который при
температуре допустим 20 гр имеет сопротивление
120 ком, а при 160 гр например 1,5 ком.
А то печка будет недопекать, или сухарики делать.

  • 28 Апр 2022

Emoe сказал(а):

Ну если поднять глаза и прочесть , то это тс и спрашивает

Я поднимал глаза … вижу керамику впендюрить хочет иль еще чего…
Писал же ему про параметры

  • 28 Апр 2022

Emoe сказал(а):

… где это можно увидеть?

shov244 сказал(а):

вижу керамику впендюрить хочет

… именно об этом сейчас мой попутный вопрос.

  • 28 Апр 2022

производитель выпускает тех.характеристики для каждого вида датчиков

  • 28 Апр 2022

Emoe сказал(а):

для каждого вида датчиков

… какой вид у керамических?

  • 28 Апр 2022

Emoe сказал(а):

… похоже, таки Вы правы.

ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

ЧТОбЫ УЛУЧШИТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ

Вы не получили желаемого

Слишком

Хлеб осел

Подрумяненная

Хлеб

Следы муки

результата? Эта таблица

сильно

после слишком

Корочка не

корочка при

недостаточно

внизу и по

может оказаться для Вас

поднимается

сильного

пропеклась

непропеченном

поднялся

бокам

полезной.

тесто

подъёма теста

хлебе

Во время выпечки была

нажатакнопка .

Недостаточно муки.

Слишком много муки.

Недостаточно дрожжей.

Слишком много дрожжей.

Недостаточно воды.

Слишком много воды.

Недостаточно сахара.

Мука плохого качества.

Неправильные пропорции

ингредиентов (слишком

большое количество).

Слишком горячая вода.

Слишком холодная вода.

Неправильно выбрана

программа.

ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ

И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

ПРОБЛЕМЫ СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ

Мешалка застревает в контейнере.

Замочить перед снятием.

Машина перегрелась. Дисплей показывает следующее сообщение

об ошибке: EO1 и 5 звуковых сигналов. Подождать 1 час между 2

При нажатии на кнопку хлебопечка

циклами.

не реагирует.

Был запрограммирован другой запуск.

Введена программа с подогревом.

При нажатии на кнопку двигатель

Контейнер вставлен не полностью.

двигатель теста не роисходит.

Отсутствие мешалки или неправильная установка мешалки.

После запуска по введенной вручную

После ввода программы вручную не была нажата кнопка .

программе хлеб недостаточно

Дрожжи вступили в контакт с солью и/или водой.

поднимается, или ничего не происходит.

Отсутствует мешалка.

Часть ингредиентов выпала из контейнера.

Отключите шнур питания от сети. Оставить хлебопечку охладиться

Запах горелого.

и вымыть внутреннюю часть мокрой губкой без моющего средства.

• Вывалилась часть смеси из-за передозировки ингредиентов,

в особенности жидкости. Соблюдать рецептурные пропорции.

16

Oxana HRЗайка я пекла багеты, но по другому рецепту. Рецепт брала «батон застойных времен», получалось вкусно, как рогалики тех же времен.

 Alen Delonghi а что делать если кота нет? Одолжить у соседей?

Вчера мы посетили сервис, сначала нам похамили, покричали, как я и ожидала, типа случай не гарантийный, никто даже не стал разбираться в чем причина поломки, предложили позвонить в Мулинекс, или отправить на экспертизу в Киев. Но мы с мужем решили, что нам будет спокойней не связываться с этими конторами и заказали новую крышку, правда ждать ее месяца 2-3.
Еще раз убедилась что совковость непобедима. Сервич у нас очень специфичный.

З. Ы. зато по дороге домой заехали в магазин и накупили разной муки, солода, и еще много чего. Сейчас пойду подберу рецептик и выпекать новый хлебушек…

Насколько я понимаю, поломку сервис посчитал механической, то-есть такой, к которой «приложил руку» сам потребитель. Если пластик с дефектом (например, в нём пузырёк, раковина, снижающая прочность) — то это видно невооружённым глазом. В этом случае нужно требовать замены по гарантии. Если Вы считаете, что поломка связана с дефектом конструкции (я не совсем понял, с каким), то будьте уверены, на этом замечательном форуме появится много народу, которые будут жаловаться точно на ту же поломку, что и вы.
А вообще, закажите независимую экспертизу. Я думаю, что можно попробовать обратиться в Комитет защиты прав потребителей. Я не знаю их телефонов, но знаю, что они консультируют бесплатно, а суд не берёт пошлину за потребительские иски. Если всё так, как вы говорите — суд примет решение в Вашу пользу, убытки возместят.
===================

О «совке» и разных мастерах.

У моего фотоаппарата (на гарантии) отклеилась резиновая накладка. Конечно, я и сам бы мог приклеить. Но гарантия… Короче, я отвёз в сервис. Они глянули, даже не стали ничего оформлять, намазали каким-то клеем и предложили забрать через 10 минут. Я забрал, прошёл год — всё держится намертво. Делаю вывод: «совки» — далеко не все.

Сделал я капремонтик у тёщи, осенью прошлого года. Стеночку, а затем плитку кафельную делали, когда отопление уже работало. Прошло два месяца — появилась волосяная трещина, прямо по плитке, потому что очевидно, не совсем просохшую стенку высушил полотенцесушитель (а тут ещё тесть терморегулятор на трубе накрутил — слишком сильно нагрело). Позвонил мастеру, который плитку ложил. Приехал он, глянул, почесался… и за выходные сдолбал плитку, перешпатлевал стенку, а на следующие выходные (уже перед Новым Годом) переложил её, используя состав для тёплых полов, который не боится нагрева и не растрескивается. А денег за работу не взял — сказал — исправление дефекта, сам, мол, должен был додуматься, что под полотенцесушителем стенка греется и может треснуть…

Хороший парень. В Испанию уехал работать, там строительный бум на курортах, его родственник там уже два года, вот и забрал его.

Если гарантийная, то попробуйте сдать назад в магазин или в сервис: там же электроника. Самим, наверное, никак не справиться. Сочувствую…, сама с Мулинексом намучилась. Тоже Мулинексом редко пользуюсь, в основном Панасоником.


LagriЕсли гарантийная, то попробуйте сдать назад в магазин или в сервис: там же электроника.

Конечно же не гарантийная. Работала 2,5 года. А сервис уже потянет в любом случае — замену тенов, как я понимаю и т. п. Куплю другую, уже решила.


А Мулинекс можно использовать как тестомес. Пусть помогает новой х/п. Не расстраивайтесь, ведь техника не вечна и всё-таки прослужила верой и правдой 2,5 года. Если будете брать новую х/п, то мой совет — покупайте Панасоник. Не прогадаете.


всем добрый день!
может кто сталкивался…
мулинекс 3000. отработала 6 лет. пекла исправно. и вдруг ни с того ни с сего выключилась прямо на выпечке. сначала ничего не поняла — это произошло ночью. утром увидела уже недопеченный по непонятной причине холодный хлеб — вспомнила смутно, что как-то странно и пронзительно пищала ночью.
следующие попытки включить безуспешны — странный писк на нажатие кнопок, ничего не включается. и через пару минут — экран потух и тишина. включаешь — ничего не происходит. экран не реагирует вообще. вот какой диагноз? с ней сделать что-то можно или уже все?


Люди подскажите хлебопечка мулинекс home bread ow500230 года 3 ей работала нормально, не пользовались 4 месяца включили в розетку замешивает без остановки ни на что не реагирует, подскажите что может быть с ней и кто знает где у неё кнопка сброса настроек?


manovart Сброса нет, в сервис, это сдохла электроника.


А у нас «Муля» перестала 2-3 замес производить, у ржано-пшеничного начала «крыша» опадать и структура мякиша поменялась, долго не могли понять в чем дело… Сначала грешили на муку, потом на дрожжи… А потом обратили внимание, что слишком тихо она себя ведет в процессе! Бывает и нормально мешает, но чаще не правильно работает, на помойку её? Брали в Метро по акции, на метрополисы, с ними наверное не реально бодаться


Всем привет, у меня moulinex OW 6002… Подскажите, что еще можно попробовать?
Я как раз купил новое ведро. Когда включил у меня кнопка пуска залипла и было несколько звуковых сигналов (писк), а обычно один и дальше сразу замешивание. Я выбрал 9 программу на 750 Гр на 3:19 все замешивания прошли и когда оставолось 40-50 мин машинка выдала ошибку HHH, посмотрел первые влкадки в этом обсуждении и машинка отошла минут через 10.

Через пару дней второй раз делал на 9 программе 1000 Гр 3:24 и уже сидел над машинкой и увидел на 40 мин высветилась ошибка E01 В инструкции гласит Если Вы последовательно используете две программы приготовления хлеба по классическим рецептам, выждите 1 час, прежде чем включить вторую программу. В противном случае высветится код ошибки E01.

И потом пару писков и ошибка HHH секунд 10 светилась, а потом перекинуло опять на 9 программу с теми же параметрами 1000 Гр 3:24
Подскажите, пожалуйста, может я так и не сбросил с прошлого разу и как это сделать, раз ошибка E01 значит как-то выбор 2 программ так и остался?


Всем добрый день! Купила Мулинекс 612132, но ни один хлеб не получился. Колобок после замеса даже не успевает полностью распределиться по ведру, хлеб получается неровный. Мне кажется, что во время замеса и покоя температура выше нормальной, поэтому тесто не успевает равномерно распределиться. Рецептура соблюдается точно, таких проблем при использовании Модели 600230 нет. Что скажете? В гарантийный ремонт или особенности модели?


Вряд ли брак. Попробуйте поменять дрожжи. Тесто может плохо подниматься из-за них.


LagriВряд ли брак. Попробуйте поменять дрожжи. Тесто может плохо подниматься из-за них.

Эти дрожжи использую в 600230, нет проблем.


Здравствуйте! У меня Печка Moulinex OW5024, проблема в том, что после выпечки хлеба, я не могу извлечь из ведерка сам хлеб, пробовала разные варианты: вытрясала, ждала пока остынет и пробовала вытащить, наоборот горячим пробовала вытаскивать, ставила на ночь и оставляла до утра. В общем ничего из ранее перечисленного, не помогло, в итоге мы его как попало как получится разламываем прямо в ведре и едим в таком виде. Конечно очень все это не нравится, что делать, в чем кроется секрет успеха?


Artomeda, Ольга, есть проверенный способ: вытащить ведро из хлебопечки после окончания выпечки и накрыть его кухонным полотенцем, сложенным вдвое, и оставить минут на 15-20. Затем перевернуть ведёрко, хлеб выходит легче или вообще легко, но чаще всего с лопатками в хлебе. У меня такая же хлебопечка уже около 4-х лет. Я раньше тоже мучилась с этим когда-то, но потом пришла к такому способу и проблема исчезла.


Lagri, Мария спасибо! А то я уже отчаилась, подумала, что пора новую выбирать, у меня правда уже немного ведерко помялось, я когда его трясла, оно выпало из рук, теперь буду пробовать, но у меня остается вопрос, а если я хочу на ночь поставить, ведь это так удобно, утром встал, а хлебушек уже готов, он же там сохраняется немного теплым?


Ольга, конечно можно поставить на ночь на отложенный старт. Только после выпечки, если не выключите хлебопечку, он ещё час там будет стоять и только потом х/печка отключится. Я пеку обычно к ночи, а то горячего хлеба мы мнооого можем съесть. Вкусно. К утру он дойдёт до кондиции и свежий хлеб к завтраку готов.


ArtomedaЗдравствуйте! У меня Печка Moulinex OW5024, проблема в том, что после выпечки хлеба, я не могу извлечь из ведерка сам хлеб, пробовала разные варианты: вытрясала, ждала пока остынет и пробовала вытащить, наоборот горячим пробовала вытаскивать, ставила на ночь и оставляла до утра. В общем ничего из ранее перечисленного, не помогло, в итоге мы его как попало как получится разламываем прямо в ведре и едим в таком виде. Конечно очень все это не нравится, что делать, в чем кроется секрет успеха?

Здравствуйте! Такая проблема, наверное, у всех обладателей хпечек мулинекс. Где-то в форуме народ советует после последнего перемешивания открыть крышку и вытащить машалку из тесто. Тогда остается в донышке хлеба дырка. Не очень красиво, но лучше, чем разломанный. У меня сейчас в работе Панасоник. Это не печь — МЕЧТА!!! А мулька уже год или полтора ждет новое ведро (четвертое со дня покупки).



ТейеГде-то в форуме народ советует после последнего перемешивания открыть крышку и вытащить машалку из тесто.

Я тоже так делаю, но это чаще многих не устраивает, потому что нужно знать время последнего подмеса на программе, а хотят печь на автомате и не хотят устраивать танцы с бубнами над печкой (говорят не для этого печку покупали, чтобы в тесте «ковыряться» ). В Панасонике я тоже иногда вынимаю мешалку (или лопатку) после последнего подмеса, но если и не уберёшь её, то она почти всегда остаётся в ведерке. В Мулинексе мешалки почти всегда остаются в хлебе после выпечки, так что удобнее их убирать. Можно заметить на всех используемых программах время последнего подмеса в Мулинексе (у меня это время в общей табличке в инструкции записано, я когда-то отслеживала), тогда можно легко по времени убирать мешалки и в хлебушке будут только дырочки.


мир вам хлебопёки!

Тейе—
а чё старое ведро выбросили :-если нет делайте как я в одном месим в другом выпекаем
и ведро не портим и дырок нет

hlebopechka.ru…


Оля, попробовала я так сегодня сделать, как вы мне писали, ситуация сильно не изменилась, дело в том, что сами мешалки прилипают к ведру и одновременно в самом хлебе, получается этот замок, намучилась с ней, сил нет, придется другую покупать (((


Я тоже намууучилась со своей Мулькой 5024 (но она у меня была первая, подарок) и купила себе Панасоник 2502. Панасоник, конечно супер-агрегат! Довольна очень. Мулинекс тоже изредка работает: багеты печёт, тесто замешивает, в ней я пеку хлеб в хлебных формах, но хлеб на автомате стала печь очень редко.


мир вам хлебопёки!

 Artomeda—

ну чё за паника

два простых решения вашей проблемы
или так как уже многие поступают
посмотрите

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=150587.0#showMsg

 другой вариант —или поливаем маслом мешалки перед замесом
то есть если вы масло добавляете то налейте его на мешалки а потом вода мука ну и чего вы там ещё
сыпите
или если мешалка на валу плотно сидит то можно мал мала терануть надфилем

и будет вам счастье


shadeмир вам хлебопёки!

Тейе—
а чё старое ведро выбросили :-если нет делайте как я в одном месим в другом выпекаем
и ведро не портим и дырок нет

hlebopechka.ru…

Ведро одно поменяли по гарантии, потекло. Второе купила по той-же причине. Кстати, на мою Мулю-3000, оно стоило 330 гривен (россияне, умножайте на 4). Когда и оно стало протекать, встал вопрос или покупать новое, или купить новую недорогую хп. Мои мужики сказали, что печка печет отлично, покупай еще раз новое, а протечет — отремонтируем Поработало оно у меня около года и… Разобрали мои Кулибины, а сальник нигде не купить (нужен из пищевой резины). Недели две покупали хлеб в магазине, а потом решили, что нужно купить новую хп, а сальник найдут и отремонтируют ведро… Трудится мой Панасик второй год
Мысль была насчет замеса в Мулинексе, но протекает конкретно: вода на дне хпечки, черная смазка на дне ведра, тесто с черными разводами… В общем, ждемс


Тейе а вы какой панасоник себе взяли? И как вам после года использования? Ведро не гремит а царапина?


Здравствуйте! Работает очень тихо, с ведром (тьфу-тьфу) все ок. Кстати, пеку почти каждый день (сын заказывает) Печка превосходная!!! Единственно, тихий сигнал окончания выпечки. Мулинекс «кричит» громче. Но это ерунда в сравнении с качеством хлеба


Спасибо Тейе а номер модели есть возможность написать?


 Простите, вчера не было времени включить компьютер. Хпечка Панасоник SD-2500. Отличие от Мулинексов, Орионов (это те печки, которые я знаю) в том, что есть функция ВЫСТАИВАНИЕ, т. е. выравнивание температуры перед замесом. Где-то 30-40 минут. Я наливаю воду, молоко, не подогревая. В Мулинексе надо обязательно тепленькую жидкость вливать, т. к замес начинается, как только включаете программу. Выравнивание температуры только на дрожжевом тесте (основной, сладкий и т. д.). Из-за этого основная программа 4 часа (в Муле -3,30). ПИЦЦА и ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ начинает месить сразу.


Спасибо Тейе. Я вот металась между малышкой Rolsen 530 и панасоником 2501/2500. Тк я хлеб почти не ем а только сын и муж. И про обе хорошие отзывы. Конечно кто то сожет сказать что они несравнимы, но я выбирала по обьему хлеба. Мне супер большая и навороченная не очень нужна. До сих пор жалею что потратилась на супер навороченную на тот момент мультю. М70 Redmond. Мне она оказалась не так полезна как ее сечтра 01 на 3 литра.
Так чио выбирала ХП долго. Но в последний момент заказала 2501.
Про выравнивание температуры спасибо что напомнили. Это кстати удобно. Тк я новичок то думаю это скорее плюс чем минус, тк других кулинарных привычек с хлебопечками у меня нет. Пойду выбирать дрожжи и муку. Макфа вроде должна подойти.


У сестры Мулинекс багетница. Она ею очень довольна. Они хлебоеды и семья большая. Готовит в ней и нахваливает. Часто печет 1,5кг булки или багеты. Насчет шумности не знаю. Все остальное ее устраивает


Sphinks, х/печка 2501 по функциям такая-же, как и моя 2500. Только у нее есть дозатор, а моя подает сигнал и я изюм, яблоки, орехи добавляю вручную. Rolsen 530 — не знаю… А панасоник — хороший выбор. Очень хорошо выпадает хлеб. Остается только небольшая полосочка. В муле у меня запекался так, что огромный кусок оставался на мешалке, а в хлебе была ужасная дырка. В Панасонике другое покрытие. Мешалка остается в ведерке. Только не забывайте, после остывания ведерка заливайте теплой водой минут на 10-15 (под мешалкой остается немного теста). Если этого не делать, может заклинить мешалку (у друзей так случилось).
Макфу покупала, хорошая мука, но у нас дорогая. Если есть выбор, то покупайте дрожжи САФ плюс или Фермипан. Очень хорошие. Как-то купила воронежские сухие — ужас! Может, правда, такая партия попалась… Дрожжи покупаю большую упаковку ( 0,5 кг), высыпаю в плотно закрывающуюся емкость и храню на дверце холодильника. Не теряют своих свойств по несколько месяцев. Удачи!


Лариса,
Хлебопечка Moulinex RZ7101 La Fournee проблемы с крышкой — должна совсем плотно закрываться или нет?


Всем привет! У меня Мулька 5004 уже 6-й год. Использую ее последних четыре года — как тестомес. Недавно при замесе она начала «скрежетать» и с каждым разом все громче. Я купила новое ведерко, но, к сожалению, это ситуацию не изменило. В чем может быть причина и самое главное — КАК разобрать ее? Ни одна из многочисленных отверточных насадок не подходит.


Здравствуйте!
Я начинающий пользователь хлебопечки Moulinex QW1101. Пробую печь при режиме самой слабой корочки и корка всегда получается толстой и жесткой. Толщина получается не меньше 5 мм. ЧТо-то не так с печкой или с режимами выпекания?


 Здравствуйте!
Простите, а что такое «режим слабой корочки»? это — светлая?


Да, это означает светлая корочка


Я пеку или на средней, или на темной (чаще). Корочка хрустящая моих не напрягает. Светлую корочку ставлю только, когда в тесте много сахара. Храню хлеб в пакете и в хлебнице. Попробуйте горячий хлеб взбрызнуть водой (верхушку) и завернуть в полотенце. Когда остынет, корочка будет помягче. Удачи!


Спасибо за совет, буду пробовать!


Простите великодушно, просто не знаю, у кого спросить. Подскажите, в вашей хлебопечке (у меня другая) лопатка крепится намертво? У меня почему то болтается. Печка первая, не знаю, так положено или сдавать обратно?
Спасибо.



возникла проблема:

при включении в розетку сразу постоянно вращаются лопатки без остановки. Дисплей и кнопки в норме. При включении первой программы и нажатии на кнопку старта — к уже вращающимся оборотам лопатки добавляются обороты начального перемешивания лопаток.

мозги?




ура
мозги целы
вышел из строя симистр который включает мотор
после замены все заработало!


utj, Это Вам повезло, обычно электронику ХП в сервисах не ковыряют, только замена, как правило дорого это или блока нет.


Всем добрый день.
Забрала у мамы хлебопечку на время, но с ней небольшая беда. Так как в доме она всего 3 дня, рассказ будет абсолютного аматора)))
Так вот, штучка которая вращается и месит тесто, в процессе выпекания остается внутри хлеба. Можно ли что-нибудь с этим сделать, или это маленькое неудобство стоит просто терпеть?



LuninaТак вот, штучка которая вращается и месит тесто, в процессе выпекания остается внутри хлеба. Можно ли что-нибудь с этим сделать, или это маленькое неудобство стоит просто терпеть?

Здравствуйте! К сожалению, это «беда» Мулек. Эта » штучка» у меня не только оставалась в хлебе, но еще и запекалась в нем… Образовывалась ОГРОМНАЯ дыра!!! Вынимайте мешалку из хлеба деревянным крючком (палочка для суши заостренная, как вязальный крючок) или открываете хлебопечку после последнего замешивания и убираете ее из теста. А дальше хлебопечка печет без нее!


Добрый день, хлебопеки! И у меня с моей мулей 6118 случился конфуз. При замесе теста появился треск и стуки. Первая мысль — слетели мешалки, но они оказались на месте. Убрала ведро, а скрежет остался, на форуме нашли инфу о том, что мог слететь ремень, нужно в сервис. Инфа о сервисах разная от плохой и до очень печальной и мой муж самостоятельно взялся за вскрытие. Все оказалось просто (почти). Полная разборка механики ничего не выявила, шестерни не стерты, ремень на месте, натяжка нормальная, мотор вращается молча. Было решено смазать и собрать все на место. По поводу смазки разговор отдельный. Доступные высокотемпературные смазки были только в жидком виде, что для валов не совсем приемлимо и муж отправился за литолом, так как интернет пишет его температурный режим до 150 градусов. В автомагазине была куплена какая то синяя хрень «mannol» с антизадирным эффектом до 170 градусов. Валы были по новому смазаны, а вместе с ними были тщательно промазаны и зубья шестерен и все собрано. Моя ХП так с нова не работала. Шум исчез, при замесе не гудит я в восторге. Определенные страхи вызывала сборка агрегата, так как разбиралась печка в пятницу, а собиралась в воскресенье. Муж боялся напутать с болтами, но кампании мулинекс надо отдать должное — каждый болт имеет интуитивно понятное (свое) место установки. После сборки все работает отлично, не смотря на то, что причина шума осталась не выявленой. Шумовой эффект могли вызывать не смазанные зубья шестерен. При вращении шестерен от руки в определенном месте наблюдалось некоторое затруднение. Весь оборот проходил плавно, а дойдя до определенного места требовалось приложить некоторое усилие. Это заедание было цикличным и наблюдалось с каждым оборотом. Но с треском эти заедания не совпадали. После снятия шестерен с валов обратили внимание на небольшой продольный люфт валов в посадочных втулках — при шевелении валов туда-обратно наблюдался легкий металлический стук сопряженных деталей. Это дало повод поменять смазку в приводе.
 Прошла неделя — полет нормальный. Всем удачи!


Ua79, вам повезло, что муж во всём разобрался и ваша печка снова заработала даже лучше. чем новая. А моя так и трещит при замесе. Гарантия давно закончилась. Да и не отдала бы я её в сервисный центр. Уж больно негативные впечатления у меня остались от сервисного центра именно в связи с моим Мулинексом (у меня модель 5024). Надо бы тоже разобрать и посмотреть что там трещит, муж обещал, но всё как то не получается. У меня есть ещё х/печки -вот он и не торопится. Но я всё же надеюсь, что она когда-нибудь тоже заработает без треска.


Вашей печке просто не хватает смазки (скорее всего)


У нас в семье печка «Moulinex OW6002 Baguettes and Co», пользуемся уже почти 1.5 года, до этого проблем с «мозгами» то есть с программой не было. Проблема возникла совсем недавно — уже в третий раз, через 20-30 минут замеса теста печка выдаёт сигнал и отключается, сбрасывает программу на 00-00 (программа выпечки №9). Включаем повторный замес и снова такая же проблема минут через 20, приходится в ручную выстаивать тесто без нагрева тен. После расстоя теста приходится заново включать программу на ручное выпекания хлеба (программа №15), выпекает нормально, правда один раз выскочила ошибка ЕЕЕ во время выпекания.
В чём может быть проблема, может кто сталкивался с этим?
Слышал, что можно перезагрузить программу до начального заводского состояния или сделать сброс ошибок путём нажатия кнопок + и — одновременно при выключенной из сети печки и удерживая обе кнопки заново включить в сеть. Можно ли воспользоваться данным советом и не выведет ли окончательно из строя хлебопечку?
Ждём дельных советов.


Эндрю Вангок, Сервис кодов на эту ХП не знаю, помочь ничем не смогу. Попробуйте обратится в сервис.


ХП в работе 5 лет (OW 2000) пашет около 200 дней в году. Почитав темы, решил поделиться.
Во-первых, ведро. С нуля отработало 2,5 года, потом течь-люфт-клин Немного дружу с железяками, попробовал сам. Коротко: низ ведра высверлил заклепки, выдернул остатки втулки вала, вместо штатной, за которую нехилых денег в магазине запчастей хотели, выточил фторопластовую по замерам, манжета 70грн, собрал на винтах с потайными головками под крест, уже 2года 5месяцев работы в том же режиме, ни люфта, ни протечек!
И горький опыт: 4года эксплуатации=щетки двигателя. Своевременная замена спасет от дополнительных расходов, так как пришлось менять симистор управления и покупать движок, а в старом вал и подшипники были в отличном состоянии.
Все делалось своими руками.
Если кому-то будет интересно, все процессы детализирую, просто сейчас нет времени.


СеРжиО, Если есть возможность, подробности в общую тему по ремонту ведра, сюда hlebopechka.ru…


Всем добрый день! Случилось печалька у меня моя хлебопечка перестала замешивать тесто. такое ощущение, что ей не хватает мощности месить, т. е. я засыпаю ингридиенты, она начинает их мешать, и когда они превращаются уже в массу, она начинает издавать звуки, как будто что-то заедает и перестает месить тесто. я вытаскиваю ком — она месит дальше вхолостую, кладу обратно кусок теста- она опять заедает. в чем может быть причина?? мотор работает сам по себе хорошо. папа попытался рукой остановить эти штуки, которые встают в контакт с чашей, чтобы крутить лопасти, так там мощности столько, что палец поранил, но затормозить их не смог. может в чаше дело? я ее на ночь с водой оставила, может из-за этого там что-то штырьках захрясло?


Елена Давыдова, очень вам сочувствую. НО дело в том, что и у меня точно такая же проблема случилась, один в один и поэтому начала искать тестомес. :-[Моей ХП ( Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette) около 5 лет, что случилось не знаю, может после последней помывки что-то произошло. Может можно что-то сделать? Подскажите, пожалуйста.


Елена ДавыдоваЕлена Давыдова

столкнулся с подобной проблемой, при замесе слышался треск проскакивающих шестерёнок, попробуйте при снятом ведёрке пошевелить оба штока, торчащих снизу. Если люфт есть, причина та же — выработка в металлических втулках и при усилии происходит перекос и проскакивание зубьев. Заранее извиняюсь, объяснил, как смог. Без вскрытия не обойтись, хотя сложного в этом ничего нет. Тоже достал этот скрежет, и, учитывая пятилетний стаж хлебопечки, решил купить новую. Зато можно без спешки покопаться в старой, может сгодится ещё.


ИринаРасскажите, пож., что означают ошибки при запуске Е00, Е01, ННН (печка moulinex)

Здраствуйте. У меня тоже мулинекс уже 4 год. Сегодня начали сбиватся програмы и пищит. Выдала ошибку ЕЕЕ. Что ето означаэт? может кто знает


Доброго времени. Извиняюсь, если не в тот раздел. Подскажите пожалуйста, впервые купил мультиварку (MOULINEX MK 707832). Подогрел воду.
Такой вопрос: должны ли постоянно гореть 2 чёрточки «- -» во включенном состоянии? Спасибо.


Здравствуйте! Не знаю что случилось с моей речкой, мешать мешает а вот греть перестала резко!
Что могло случиться?


  • Хлебопечка редмонд выдает ошибку hhh
  • Хлебопечка lg ошибка н1 что делать
  • Хлебопечка панасоник выдает ошибку u50
  • Хлебопечка kenwood bm250 ошибка e01
  • Хлебопечка ошибка ннн как устранить